Массажа простаты в Киеве, Украине

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.

Из городов, сел и областных центров Киевской области

Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.

Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка
Массаж простаты назначается мужчинам при ряде инфекционных, воспалительных, застойных заболеваний половой сферы. Этот метод порой является хорошей альтернативой таблеткам и прочим способам лечения. Существует ряд техник выполнения массажа, но назначение делает только врач в зависимости от показаний.

✅Наружный массаж простаты?

Простатит сейчас диагностируется уже в 30-40 лет, хотя раньше считалось, что он свойственен только мужчинам пожилого возраста. Именно поэтому при его начальных признаках, при сформированной хронической форме, а также для профилактики после 40 лет урологи рекомендуют регулярно делать массаж простаты.

Массаж предстательной железы является и лечебной, и диагностической процедурой. Что касается диагностики, то в ходе сеанса выделяется несколько капель сока простаты, и их можно взять на анализ – так диагноз можно будет поставить точнее. Курсовое назначение массажа в целях терапии основной целью тоже имеет выделение секрета.
При ряде заболеваний секрет простаты застаивается, накапливается в протоках, создавая «пробки». Это приводит к развитию хронического простатита, и массаж будет лучшей мерой по лечению патологии.
Регулярное выполнение процедур дает такие эффекты:

  • Улучшает местный иммунитет;
  • Оптимизирует кровообращение, микроциркуляцию крови, выработку гормонов;
  • Повышает качество интимной жизни;
  • Улучшает общий жизненный тонус;
  • Устраняет отек, боль, нарушения мочеиспускания.

В ходе процедуры достигается стимуляция сокращений мышц, которые способствуют выведению сока простаты из органа. Это снизит напряженность, ликвидирует застойные явления, замедлит прогрессирование простатита, станет отличной профилактикой аденомы предстательной железы.

✅Показания

Обычно массаж применяется в комплексной терапии, но на начальных этапах патологий простаты может стать единственной мерой лечения. Чаще всего курсы рекомендуются мужчинам, страдающим застойным хроническим простатитом. Это заболевание со временем всегда приводит к нарушению качества половой жизни и появлению неприятных ощущений. Массаж будет направлен на устранение симптомов и осложнений простатита.

Прочие возможные показания таковы:

  • Импотенция;
  • Бесплодие;
  • Профилактические меры при наличии факторов риска по простатиту (сидячая работа, гиподинамия, ожирение, нерегулярная половая жизнь).

Обычно курс массажа без проникновения составляет 10 сеансов. Положительные изменения достигаются уже к 3-5 сеансу – налаживается мочеиспускание, повышается тонус простаты.

✅Gротивопоказания

Некоторые мужчины производят лечебные сеансы самостоятельно, в домашних условиях. Без консультации врача делать это воспрещено – есть ряд ситуаций, в которых массаж противопоказан и может навредить, вызвать обострение или ухудшение течения болезни. В обязательном порядке выполняется осмотр, ректальное обследование простаты урологом, при необходимости назначается УЗИ и анализ крови на ПСА для исключения рака.

В случае обнаружения таких заболеваний массаж делать воспрещено:

  • Острый простатит;
  • Любой инфекционный процесс в мочеполовой сфере;
  • Новообразования невыясненной природы;
  • Злокачественные опухоли;
  • Кисты железы;
  • Наличие острой стадии геморроя, тромбоза геморроидальной вены;
  • Острая и хроническая задержка мочи;
  • Гнойные процессы в организме, особенно, в области мочеполовой системы;
  • Парапроктит.

✅Техники выполнения

Внешний массаж простаты разрешается делать в домашних условиях самостоятельно, если это одобрил врач. В отличие от ректальной техники, внешний способ выполнения процедуры несложен и легко осуществим. Проникновения в прямую кишку не требуется, но даже наружные действия должны быть плавными, аккуратными. Длительность массажа – не более 5-7 минут, повторять курс можно каждые два месяца.

✅Обычный массаж

Это – самая простая техника, ее советуют выполнять по утрам. Еще более эффективным будет проведение сеансов после зарядки, разминки. Допустимо также делать процедуры перед сном. Простая техника массажа проводится при хроническом простатите, регулярных болях в промежности на фоне простатита.

Этапы как делать массаж:

  1. Положить обе руки на зону лобка, пальцы должны касаться друг друга.
  2. Третьим и четвертым пальцами рук аккуратно нажимать на нижнюю часть живота. Продолжительность этого пункта – до 2 минут.
  3. Затем следует смещать кожу правой рукой вправо на 2-3 сантиметра (пока не станет неприятно). Аналогично производят движения левой рукой влево. Длительность данного действия – минута.
  4. Поднимая руки на пару сантиметров выше, надо производить такие же движения (смещение кожи), и так по достижению пупка. Затем сделать эти же движения в обратном направлении. На данную часть приходится 3-4 минуты массажа.

Особенно осторожно нужно действовать, когда руки будут находиться в центре расстояния от лобка до пупка – именно там находится железа. Ощупать ее руками может только врач, да и то не в каждом случае, но физического воздействия на орган снаружи хватает для стимуляции его работы. После сеанса нужно сразу же помочиться, возможно, удастся увидеть несколько капель выделившегося секрета предстательной железы.

✅Вибрационная

Вибрационное воздействие тоже улучшает деятельность простаты, способствует выделению сока и прекращению его застаивания. Показания к массажу те же, что и в предыдущем варианте, выполнение еще более простое, но нужен специальный прибор – вибрационный массажер. Порядок действий:

  1. Принять душ или обмыть, насухо вытереть зону воздействия – низ спины, поясницу.
  2. Рукой медленно растереть спину до появления легкого ощущения тепла. Это нужно для разогрева тканей под кожей.
  3. Приложить наконечник прибора к зоне нижних позвонков поясничного сегмента – перед крестцом.
  4. Подержать прибор около 5-7 минут, установить режим с колебаниями средней интенсивности.

✅Сегментарная

Данная техника предполагает массирование той же части тела, что и в предыдущем варианте, но только при помощи рук. Нужно аккуратно проработать область поясничного треугольника, который, как считается, отвечает за деятельность простаты.
Нервные стволы от пояснично-крестцового сплетения проходят прямо до поясничного треугольника, осуществляя его иннервацию, поэтому воздействие на зону будет улучшать функцию железы.
В течение 5 минут нужно медленно, плавно, но тщательно поглаживать, растирать поясницу, затем перейти на зону ягодиц.

✅Гидромассаж

Выдержать такую процедуру бывает непросто, но ее эффективность очень высока. При данном виде массажа на простату идет воздействие с двух сторон, и отток сока происходит с удвоенной силой. Необходимо наполнить мочевой пузырь, выпив 0,5-1 литр жидкости. По мере его наполнения следует ввести клизму с прохладной водой или настоем ромашки в прямую кишку (достаточно 200 мл). Желательно удержать раствор внутри не менее, чем на 20 минут. Делать процедуру можно в любое время, но строго после дефекации.

✅Рекомендации по выполнению

Если в то время, как делается массаж мужчина ощущает неприятные признаки, это не является патологией. Обычно такие чувства наблюдаются только на первых сеансах, позже дискомфорт уходит. Остановиться в проведении массажа нужно только, если наблюдается сильная боль, поташнивание и прочие аномальные симптомы.

Перед процедурой по любой технике важно очистить кишечник, а мочевой пузырь должен быть немного наполнен (лишь в последнем варианте он наполняется сильнее). После массажа следует всегда ходить в туалет. Если эффект от процедур отсутствует, возможно, придется пройти лечение в кабинете врача, в том числе – по трансректальной технике.

На видео рекомендации о выполнении наружно массажа простаты:


✅Лечение (УРОЛОГ, ОНКОУРОЛОГ)

Полная диагностика и лечение заболеваний, доброкачественных и злокачественных новообразований в Украине, в Киеве в урологической клинике Добрый Прогноз:

  • осмотр урологом
  • УЗИ\УЗД органов малого таза и брюшной полости
  • КТ
  • МРТ
  • ОНКОМАРКЕРЫ
  • ОПЕРАЦИИ (доброкачественные опухоли и пластика)
  • ОПЕРАЦИИ ОНКОВЕРСИЯ (удаление злокачественной опухоли, рака, лимфоузлов, метастаз)
  • КУРСЫ ХИМИОТЕРАПИИ (по европейским протоколам)
  • РАДИОТЕРАПИЯ (облучение, брахитерапия)
  • ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ (таргетированные препараты)
  • ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (лечение гормонами)
  • ИММУНОТЕРАПИЯ
  • ХОСПИС (полный уход на терминальной стадии)

 

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

запись к врачу

Нажмите чтобы связаться с нами:

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

Карта (как добраться, доехать)

Бульвар Вацлава Гавела 40А

При нажатии на картинку откроются Гугл Карты в новом окне.

✅Отзывы и комментарии

Листайте ниже, в конце страницы.

Вам была полезна статья?

На сколько оцените?

Средняя оценка: / 5. Проголосовало:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

4 + 3 =


Позвонить врачу