Ударно-волновая терапия простатита в Киеве, Украине

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

➜Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.


Из городов, сел и областных центров Киевской области

➜Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.


Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

➜Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Простатит стал настоящим бичом современных мужчин. Еще около десятка лет назад простатические воспаления считались характерными для представителей мужского пола старшего возраста, но сегодня подобная патология встречается даже у 20-летних парней. В связи со столь обширной распространенностью активно разрабатываются и внедряются разнообразные физиотерапевтические методики противопростатической терапии, одной из которых является и УВТ.

✅Ударно-волновая терапия при простатите

Фактически ударно-волновая терапия представляет собой физиотерапевтическую методику, осуществляющую терапевтическое воздействие посредством акустических импульсов с частотой, многократно ниже той, что способен воспринять человеческий слух. В природе ударные волны возникают вследствие сейсмической активности, а также их источают некоторые виды специализированной промышленной техники. В медицине подобные волны воспроизводятся с использованием специального аппаратного оборудования, функционирующего на основе водных колебаний или магнитного воздействия.

Ударные волны обладают достаточно низкой сопротивляемостью, поэтому они быстро расходятся в мягкотканных структурах и жидкостях. Если предстательная железа здорова, то волны спокойно проходят сквозь нее, никак не воздействуя на ткани. Но при воспалительных процессах в органе происходят структурные изменения, его ткани уплотняются, что позволяет ударным волнам воздействовать на застои и разрушать уплотненные структуры.

УВТ абсолютно безвредна для здоровых тканей, поэтому считается полностью безопасной для организма. Но при наличии патологий костной системы использовать УВТ нужно с особенной осторожностью, потому как ударно-волновое воздействие может спровоцировать переломы, особенно у пациентов с остеопорозом.
При простатите происходит уплотнение стенок железы, а УВТ разрушительно воздействует на подобные узлы и уплотнения, улучшает железистое кровообращение и устраняет воспаление, значительно ускоряя наступление выздоровления пациента.
УВТ является безболезненной методикой и не вызывает никакого дискомфорта. А благодаря выраженному терапевтическому эффекту возникает возможность сократить дозировку медикаментозных препаратов, что позволяет избежать побочных реакций от длительного медикаметнозного лечения НПВП. Мало того, под влиянием ударно-волнового лечения удается сократить общий курс лечения простатита.

✅Показания к проведению

Ударно-волновая методика лечения имеет достаточно широкий спектр показаний:

  • Комплекс лечения УВТ назначается пациентам с патологиями простаты вроде катарального, калькулезного или хронического простатита.
  • Применяется лечение ударными волнами и в начальных стадиях развития простатической аденомы.
  • Подобная терапия используется не только в лечении простатических недугов, методика отлично справляется с кальциевыми солями и их отложениями, скапливающимися в околосуставных структурах организма.
  • Зачастую такая физиотерапия применяется для устранения мышечных патологий, заболеваний соединительнотканных или сухожильных структур, связочного аппарата и пр.
  • Эффективна УВТ и при позвоночном остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, артрозах и для ускорения заживления кости после перелома.
  • Мало того, УВТ эффективна не только с лечебными, но и с профилактическими целями.

Лечение ударным волнами проводится в комплексе с медикаментозной терапией в качестве дополнительного метода. При применении в терапии хронического воспаления простаты методика позволяет значительно продлить ремиссию и профилактирует обострение патологического процесса.

✅Принцип действия

Специфические акустические импульсы при помощи специализированного оборудования воссоздаются и легко проникают сквозь мягкотканные структуры и жидкость в организме пациента, но разнообразные уплотнения и узлы являются для них существенной преградой. Если здоровые ткани свободно пропускают эти волны, то пораженным не удается избежать ударной волновой силы. Именно так и происходит воздействие УВТ на больные ткани.

Сила ударных волн разрушительно воздействует на структурные образования и узлы в простате, мягко восстанавливая кровообращение и устраняя застойные явления и в простате, и в малотазовой области в целом. Кроме того, за счет ударно-волнового воздействия происходит уменьшение отечности, а уже после 1-2 процедур у пациентов наступает выраженный обезболивающий эффект.

Принцип действия ударно-волновой терапии при простатите:

✅Аппарат

Современные аппараты для проведения УВТ отличаются безопасностью и высокой эффективностью. Самым бюджетным считается пневмоприбор для ЭУВТ, который генерирует ультразвуковой спектр волн.

В целом аппараты для проведения ударно-волнового лечения могут быть электромагнитными или электрогидравлическими, пневматическими и пьезоэлектрическими. Самыми распространенными аппаратами считаются Мастеримпульс, Шокмастер, Дуолит в различных модификациях, BTL, Румелит, Киматур и многие другие.

✅Проведение процедуры

Специфической подготовки для проведения УВТ простаты не требуется. Обычно подобная физиотерапевтическая методика назначается пациентам уже на стадии выздоровления, но предварительно он должен обязательно пройти комплексное обследование на предмет выявления противопоказаний.

Процесс сеанса УВТ прост в исполнении:

  1. На область мошонки больного наносят специальный гель;
  2. Затем аппарат настраивается в соответствии с индивидуальными особенностями данного пациента;
  3. Прилагаемый датчик крепко закрепляется на поверхности тела, а затем оборудование запускается для осуществления лечебного воздействия.

Продолжительность одного сеанса может варьироваться от пяти минут до получаса, что зависит от конкретного диагноза, состояния больного и прочих факторов. Весь сеанс за пациентом наблюдает специалист. Весь курс противопростатической УВТ обычно составляет порядка 5-7 сеансов, каждый из которых проводится раз в неделю, а то и в 10 суток.

На видео о проведении УВТ при простатите:

✅Противопоказания

Хоть ударно-волновая терапия в целом и безопасна для пациентов, перед тем, как лечить простатит нужно ознакомиться с противопоказаниями.

В число противопоказаний входят:

  • Недостаточность миокарда декомпенсированного типа;
  • Инфекционные поражения острого характера в любых структурах организма;
  • Недавние травматические повреждения суставов или тазобедренных костных структур;
  • Индивидуальная непереносимость УВТ;
  • Онкопатологии мочеполовых органов;
  • Гнойный либо флегмонозный простатит, при котором возможен разрыв гнойничковых пузырей и вытекание гнойного экссудата;
  • Бужирование уретры.

Методика достаточно популярна в терапии простатических патологий, особенно в последние годы, когда простатические воспаления получили столь широкое распространение среди современных мужчин.

✅Отзывы

Пациенты, которым назначались подобные процедуры, отмечают заметное облегчение состояние, быстрое спадение отека и восстановление мочеиспускательных функций. Болевая симптоматика минимизируется уже после первого сеанса, а после второго и вовсе исчезает.
Пациенты отмечают, что симптомы после процедуры УВТ быстро купируются, состояние заметно улучшается, а вместе с ним и качество жизни, в т. ч. и половой.
Врачи отмечают, что подобная процедура безопасна для пациентов. У некоторых больных возникают незначительные покраснения в области мошонки. Иногда неприятные ощущения возникают у пациентов, которым УВТ проводится для дробления простатических и почечных камней, часто имеющих место при калькулезных формах простатита. Но после выхода конкрементов дискомфортная симптоматика проходит.

Но эти реакции считаются обычным явлением. В целом ударно-волновая терапия позиционируется урологами как очень эффективная методика лечения множества простатических проблем, поскольку она безопасна, не вызывает побочных реакций и осложнений, а также позволяет значительно ускорить выздоровление, сократить дозировки принимаемых противовоспалительных и антибактериальных препаратов.

✅Лечение (УРОЛОГ, ОНКОУРОЛОГ)

Полная диагностика и лечение заболеваний, доброкачественных и злокачественных новообразований в Украине, в Киеве в урологической клинике Добрый Прогноз:

  • осмотр урологом
  • УЗИ\УЗД органов малого таза и брюшной полости
  • КТ
  • МРТ
  • ОНКОМАРКЕРЫ
  • ОПЕРАЦИИ (доброкачественные опухоли и пластика)
  • ОПЕРАЦИИ ОНКОВЕРСИЯ (удаление злокачественной опухоли, рака, лимфоузлов, метастаз)
  • КУРСЫ ХИМИОТЕРАПИИ (по европейским протоколам)
  • РАДИОТЕРАПИЯ (облучение, брахитерапия)
  • ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ (таргетированные препараты)
  • ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (лечение гормонами)
  • ИММУНОТЕРАПИЯ
  • ХОСПИС (полный уход на терминальной стадии)

 

 Телефоны Карта (как добраться, доехать)

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

запись к врачу

Бульвар Вацлава Гавела 40А

Киев, Бульвар Вацлава Гавела 40А (нажмите на картинку, откроются Гугл Карты)

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 человек проголосовало, средняя оценка: 4,50 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать: