Семена льна и льняное масло при миоме матки

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

➜Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.


Из городов, сел и областных центров Киевской области

➜Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.


Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

➜Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Наиболее распространенной гинекологической проблемой в последние годы является миома матки. Подобная опухоль чаще всего диагностируется у женщин репродуктивного возраста, преимущественно в возрасте от 30 до 50 лет.

Однако известны и более «молодые» случаи заболевания. Впервые услышав свой диагноз, большинство женщин начинают паниковать. Однако эти страхи напрасны, поскольку грамотное и своевременное лечение позволяет добиться остановки роста миомы и даже её полного исчезновения. На сегодняшний день кроме хирургического и гормонального лечения, разработана новая технология, помогающая бороться с миоматозными узлами – эмболизация маточных артерий. Благодаря своим явным преимуществам ЭМА пользуется заслуженной популярностью как среди пациенток, так и среди врачей. Узнать подробнее о современных методах лечения миомы можно на сайте.

✅Миома матки: основные понятия

Миома является доброкачественным новообразованием, сформированным из мышечных клеток миометрия матки. Миоматозные узлы могут иметь самые различные размеры, быть единичными и множественными.

Основными причинами возникновения миомы являются генетическая предрасположенность и гормональный дисбаланс в организме женщины. У некоторых женщин доброкачественное новообразование развивается после различных оперативных вмешательств на матке, абортов, а также вследствие нарушений деятельности нервной системы, обусловленных длительными стрессами и депрессией.

Для лечения миомы матки могут применяться различные методики: от хирургического вмешательства до консервативной терапии и более прогрессивного метода – эмболизации маточных артерий. Последний способ удаления миоматозных узлов отличается массой преимуществ: он является безболезненным, безопасным, органосохраняющим и исключающим развитие рецидивов. Подробнее о нюансах проведения ЭМА здесь.

Рецепты народной медицины в том числе и на основе льняного масла или семян льна при лечении миомы неэффективны. Самолечение может негативно сказаться на здоровье женщины, поэтому лучше использовать проверенные, методы доказательной медицины.

✅Рецепты семена льна при миоме

В состав льна входят биологически активные компоненты. Интернет пестрит множеством рецептов с использованием семян льна и льняного масла, тем не менее эффективность ни одного из них не доказана. Врачи настоятельно рекомендуют не прибегать к «бабушкиным» методам в лечении миомы. В современном мире существует множество проверенных методов доказательной медицины.

Семена льна при миоме могут употребляться в виде настоев. Для их изготовления одну ст. ложку семян льна необходимо залить кипящей водой (250мл), после чего оставить на два часа. Для того, чтобы семя льна не попало в лекарство, настой процеживают через слой марли. Принимать следует по 1/3 стакана, трижды в день, перед едой. Курс лечения рекомендуется продолжать не менее двух недель, после чего сделать равнозначный перерыв и продолжить прием настоя по вышеописанной схеме.

Отличный эффект имеет лен при миоме матки в виде отваров. Приготовить его предельно просто – 4 ст. ложки семени льна тщательно промыть, замочить в горячей воде (400мл), поставить на маленький огонь и варить около 15 минут, после чего дать отвару настояться не более 40 минут. Средство следует принимать по ½ стакана трижды в день, желательно перед едой.

Семя льна используется не только для внутреннего, но и наружного применения – в виде компрессов. Для их приготовления льняные семена (100гр.) заливаются 500мл молока, после чего средство следует поставить на небольшой огонь и закипятить. После закипания добавить растительное масло и водку (по одной ст. ложке) и измельченную луковицу. Затем все компоненты перемешиваются в однородную массу, которая помещается в мешочек либо заворачивается в ткань и накладывается на низ живота, в область матки. Компресс не должен быть горячим, обжигающим кожу, его следует держать до полного остывания.

Лен при миоме матки в виде компресса можно смешивать с рисом. Перед тем, как его готовить, чернослив следует замочить в прохладной воде и тщательно измельчить. Затем смешать его с семенами льна (100гр.) и рисом (300гр.), добавить массу в чистую воду (1000мл), поставить на медленный огонь и закипятить. Компресс накладывается аналогично, как в предыдущем варианте. Курс лечения продолжать 10-14 дней.

✅Миома: масло из семян льна для лечения заболевания

Целебные свойства льняного масла ничем не уступают семенам этого растения. Масло можно готовить в домашних условиях либо приобрести в любой аптеке.

Женщинам с диагнозом миома масло из семян льна принимать внутрь ежедневно, в утреннее и вечернее время по 1 ст. ложке. Учитывая то, что масло оказывает легкий слабительный эффект, женщине рекомендуется откорректировать свой привычный рацион питания.

Льняное масло лучше использовать в качестве добавки в приготовленные блюда, вместо привычных растительных масел – подсолнечного или оливкового. Масло, содержащее лен является прекрасным дополнением к салатам, кашам или отварному картофелю. Рассматривать льняное масло в качестве лечения миоматозных узлов не стоит, так как эффективность применения данного метода не доказана.

✅Противопоказания к применению

Как у любого другого лечебного средства у льняного масла, как и у семян льна при миоме имеются свои ограничения, при наличии которых их применять категорически не рекомендуется:

  • льняное масло и лекарственные средства на основе семени льна нельзя применять женщинам с различными нарушениями деятельности пищеварительной системы, поскольку в этих случаях может возникнуть расстройство стула, тошнота и рвота. Поэтому женщинам с язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, гастритами нельзя использовать семя льна и льняное масло;
  • противопоказано применение льняного масла и отваров из семян льна при патологиях желчного пузыря и печени;
  • беременным и кормящим женщинам перед приемом льняного масла необходимо проконсультироваться с лечащим врачом;
  • использование данных народных средств строго противопоказано женщинам с атеросклерозом, гипертонией, повышенной свертываемостью крови, обильными кровотечениями;
  • применение семян льна и льняного масла не рекомендуется пациенткам, имеющим индивидуальную непереносимость к этим средствам.

Семя льна не является панацеей от такого заболевания, как миома матки. Cтоит помнить, что с помощью этого растительного препарата нельзя нормализовать менструальный цикл и приостановить рост миоматозных узлов. Судя по отзывам специалистов, нетрадиционные способы борьбы с миоматозными узлами малоэффективны, поэтому подобное лечение необходимо заменить медикаментозной терапией. Одним из распространенных и эффективных которых является эмболизация маточных артерий (ЭМА).

Данный метод, несмотря на свой достаточно «молодой» возраст, успел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. ЭМА – это абсолютно безопасная и безболезненная процедура, основными достоинствами которой являются: сохранение репродуктивной функции женщины и отсутствие рисков развития рецидивов. Принцип данной передовой технологии заключается в прекращении питания кровью миоматозных узлов посредством перекрытия кровотока в маточных артериях специальными частицами, вводимыми через катетер. После ЭМА миоматозное новообразование замещается соединительной тканью либо вовсе отмирает.

ЭМА можно выполнить в любой из ведущих клиник Москвы, оснащенных современным высокотехнологическим оборудованием, представленных в этом списке . Связавшись с нашими координаторами, вы можете узнать стоимость процедуры, нюансы подготовки и реабилитационного периода после ЭМА.

✅Лечение миомы матки в Киеве

Гинекологическая клиника Добрый Прогноз предлагает:

  • МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (без операции, гормонами, препаратами)
  • ЛАПАРОТОМИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (открытая операция)
  • ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (через проколы в животе, минимальные рубцы)
  • ТРАНСВАГИНАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (без шрамов)
  • ОРГАНОСОХРАНЯЮЩАЯ ОПЕРАЦИЯ (сохранение матки и репродуктивной функиции)
  • УДАЛЕНИЕ МАТКИ +-С ПРИДАТКАМИ (запущенные случаи, рак и т.д.)

 Телефоны Карта (как добраться, доехать)

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

запись к врачу

Бульвар Вацлава Гавела 40А

Киев, Бульвар Вацлава Гавела 40А (нажмите на картинку, откроются Гугл Карты)

Рекомендуем врачей:

Аверина Анна Александровна

АВЕРИНА

Анна Александровна

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 7 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующая консультативным центром
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Анистратенко Сергей Иванович

АНИСТРАТЕНКО

Сергей Иванович

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 25 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующий стационарным отделением
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Чибисова Ирина Владимировна

ЧИБИСОВА

Ирина Владимировна

  • гинеколог
  • онкогинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 35 лет
  • врач высшей категории
  • кандидат медицинских наук
  • ☎ 095-408-77-07

Белоконь Ольга Александровна

БЕЛОКОНЬ

Ольга Александровна

  • гинеколог
  • Доктор Белоконь в Фейсбук
  • Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
  • опыт 5 лет
  • врач доказательной медицины
  • ☎ 095-408-77-07

Янчевская Анна Александровна

ЯНЧЕВСКАЯ

Анна Александровна

  • гинеколог
  • акушер-гинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 7 лет
  • заведующая консультативным центром
  • ☎ 095-408-77-07

Капуловская Татьяна Алексеевна

КАПУЛОВСКАЯ

Татьяна Алексеевна

  • Врач УЗИ\УЗД диагностики
  • врач высшей категории
  • опыт 31 год
  • С 1987 года работала в НИХТ им. А.А.Шалимова
  • ☎ 095-408-77-07

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 человек проголосовало, средняя оценка: 3,94 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать: