Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.

Из городов, сел и областных центров Киевской области

Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.
Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка
Миома матки и эндометриоз – наиболее распространенные заболевания у женщин. При их лечении используют различные варианты терапии. Очень часто в комплекс лечения включен прием препарата Дюфастон. Он обладает множеством положительных действий, которые обеспечивают устранение негативной симптоматики и способствуют уменьшению размера опухоли. Дюфастон необходимо принимать под тщательным контролем врача.

Какая роль препарата в лечении заболевания?

Дюфастон является гормональным средством, которое выпускается в виде таблеток. Его основным действующим веществом выступает дидрогестерон. Это аналог женского полового гормона прогестерона, который имеет синтетическое происхождение. Бытует мнение, что большие дозы этого вещества наоборот способствуют усилению развития опухоли.

По словам специалистов, прием такого препарата положительно влияет на миоматозные (миомные) узлы, делая их меньше, но для этого нужно правильно рассчитать дозировку. В связи с этим, самостоятельно использовать средство нельзя, так как последствия могут быть только негативными. Его прием должен назначаться лечащим врачом, исходя из диагностических показателей, при таких условиях, эффект от лечения будет хорошим.

Положительным при приеме средства является то, что оно не влияет на процесс овуляции и не относится к группе препаратов контрацептивного действия.

Если женщина планирует беременность, препарат дает положительные эффекты, позволяющие улучшить процесс зачатия.

Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

В период приема медикаментов, ведется тщательный контроль над размерами опухоли, чтобы определить, имеются ли улучшения.

Как действует препарат?

Исследования показали, что высокий уровень эстрогенов способствует интенсивным пролиферативным процессам в матке, в том числе и росту опухолей. В то же время прогестерон, являясь его антагонистом, уменьшает вредное влияние женского гормона на эндометрий, тем самым замедляя формирование миомы. Это позволяет предотвратить развитие опухолей, вызванных большим показателем эстрогена.

Миома матки сама по себе является результатом усиленной выработки эстрогена, поэтому целесообразно использовать прогестерон, с помощью которого можно провести коррекцию нарушения.

Дидрогестерон, который является основным действующим компонентом препарата, очень схож с прогестероном и не является производной тестостерона, что позволяет избежать различных побочных эффектов, присущих этому гормону.

Он обладает следующими свойствами:

  • способствует сохранению благоприятного действия эстрогенов;
  • в отличие от эстрогенов не влияет на коагуляцию и метаболизм углеводов;
  • воздействует на эндометрий, предотвращая риск появления его гиперплазии;
  • компенсирует недостаток прогестерона;
  • дает возможность сохранить плод в период лечения и способствует зачатию.

Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

Таблетированный препарат очень часто назначается в период беременности, так как побочные эффекты практически отсутствуют. Также его назначают при различных заболеваниях и нарушениях женской половой системы, в частности, эндометриозе, который представляет собой разрастание слизистых оболочек матки, выходя за ее пределы.

Необходимо правильно рассматривать понятия Дюфастон и миома.

Отзывы врачей в основном положительные, так как они знают, как правильно рассчитать дозировку, чтобы узел не увеличивался.

Как и когда применяется препарат?

Миома матки может вызвать различные неприятные симптомы, которые можно устранить с помощью Дюфастона. Он уменьшает внешние проявления и дискомфорт, вызванные болезнью.

Снижение эстрогена позволяет уменьшить размеры опухоли и процесс сокращения матки.

Препарат активно борется с такой симптоматикой, как:

  • избыточный вес;
  • различные виды маточного кровотечения, которое может быть в промежутках между циклом;
  • обильное выделение крови в период менструации;
  • вздутие живота;
  • дискомфорт в области малого таза;
  • болезненные ощущения в поясничном отделе и в период полового акта;
  • состояние депрессии и подавленности;
  • частые позывы к мочеиспусканию.

Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

Прием препарата оказывает влияние на миомные узлы, поэтому в период его применения осуществляется тщательный контроль со стороны лечащего врача. Средство  назначается в качестве заместительной гормональной терапии. Однократная дозировка может быть разной, вплоть до 4 таблеток, например, если присутствует угрожающий аборт. Дозировка устанавливается для каждой пациентки индивидуально, исходя из состояния миомы.

Очень часто его назначают в период беременности, когда присутствует недостаток прогестерона и миома матки. Прием осуществляется до восемнадцатой недели развития плода, пока плацента еще не может самостоятельно вырабатывать прогестерон.

Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

В некоторых случаях, при проблемах с зачатием, могут назначить курантил 25 и дюфастон . Они также эффективны при планирования беременности.

Все детали медикаментозной терапии обсуждаются с врачом, независимо от вида проблемы.

В каких случаях нельзя принимать препарат?

На вопрос, можно ли принимать Дюфастон при миоме матки, можно отвечать, учитывая все факторы. Препарат  окажет положительные эффекты только в тех случаях, если его применять правильно.

Существуют определенные противопоказания, при которых нельзя использовать средство, к основным из них можно отнести:

  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы в работе печени;
  • большие размеры опухоли;
  • острая сердечная и почечная недостаточность;
  • период лактации;

Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

  • синдром Ротора.

Также очень важно правильно использовать препарат, не превышая его дозировки, так как это может привести к различным побочным эффектам.

Чаще всего они проявляются в виде такой симптоматики:

  • головная боль;
  • нарушения в работе печени;
  • аллергические реакции;
  • стремительный рост опухоли;
  • расстройства органов ЖКТ;

Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

  • приступы рвоты и тошноты;
  • отечность;
  • усиления маточного кровотечения.

Наиболее опасным побочным эффектом может стать риск усиления развития опухоли, поэтому очень важно соблюдать дозировку назначенную врачом. Не реже раза в месяц проводится УЗИ, которое показывает, как препарат действует при лечении миомы.

Какие отзывы пациенток?

Препарат применяется уже достаточно длительное время, некоторые женщины уже оставили свои отзывы. С их помощью можно предварительно оценить, насколько эффективно средство, и какое оно имеет воздействие на миомные узлы.

Ольга, 35 лет

«Пила препарат на протяжении полугода, он действительно нормализует прогестерон. Как показало УЗИ, узел у меня стал немного меньше. Естественно, лечение с помощью этого средства буду продолжать, так как есть положительные результаты. Каких-либо побочных эффектов я не обнаружила».

Татьяна, 38 лет

«Диагноз миома матки мне поставили в 35 лет. Изначально опухоль у меня была небольшой, но со временем стала увеличиваться. На операцию я не согласилась. Врач предложит мне попробовать Дюфастон в качестве альтернативного решения. Я была готова на все, поэтому без раздумий согласилась.

Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

К сожалению, препарат мне не подошел, появились побочные реакции. В итоге, была сделана операция. Возможно, препарат действительно хороший, но мне не подошел и решил мои проблемы только временно».

Екатерина, 30 лет

«Меня давно начали беспокоить болезненные месячные и большое количество крови в этот период. Все время не хватало времени сходить на консультацию к врачу, дом, работа, семья. В итоге, я все же посетила гинеколога и прошла УЗИ, результаты которого меня не порадовали. Была обнаружена миома, размером в 10 недель. На тот момент можно было обойтись без операции, при условии, если опухоль не будет расти.

Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

Врач предложил Дюфастон и я решила попробовать. На данный момент уже не принимаю препарат, но хочу поделиться положительным эффектом. Узел стал меньше вдвое и не растет. Надеюсь, этого эффекта хватит надолго».

Светлана, 28 лет

«Мне всего 28 и миома небольших размеров, всего 15 мм. Еще не рожала и в планах беременность. Гинеколог назначил Дюфастон, опухоль уменьшилась до 8 мм. Динамика положительная, поэтому я надеюсь на благоприятные прогнозы».

Применение Дюфастона при миоме и эндометриозе матки

Читая про Дюфастон отзывы при эндометриозах и миомах, необходимо понимать, что у каждого человека свои индивидуальные особенности, поэтому средство может действовать по-разному. Для кого-то оно идеально, а кому-то вовсе противопоказано.

Очень важно, перед началом приема консультироваться со специалистом, который определит целесообразность применения Дюфастона.

Отвечая на вопрос, можно ли пить Дюфастон, необходимо учитывать все факторы, результаты диагностики и состояние женщины.

✅Лечение миомы матки в Киеве

Гинекологическая клиника Добрый Прогноз г. Киев предлагает:

  • МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (без операции, гормонами, препаратами)
  • ЛАПАРОТОМИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (открытая операция)
  • ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (через проколы в животе, минимальные рубцы)
  • ТРАНСВАГИНАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (без шрамов)
  • ОРГАНОСОХРАНЯЮЩАЯ ОПЕРАЦИЯ (сохранение матки и репродуктивной функиции)
  • УДАЛЕНИЕ МАТКИ +-С ПРИДАТКАМИ (запущенные случаи, рак и т.д.)

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

запись к врачу

Нажмите чтобы связаться с нами:

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

Карта (как добраться, доехать)

Бульвар Вацлава Гавела 40А

При нажатии на картинку откроются Гугл Карты в новом окне.

Рекомендуем врачей:

Аверина Анна Александровна
АВЕРИНА
Анна Александровна
  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 7 лет
  • главный врач клиники “Добрый Прогноз”
  • заведующая консультативным центром
  • эксперт передачи “Я соромлюсь свого тіла” на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Анистратенко Сергей Иванович
АНИСТРАТЕНКО
Сергей Иванович
  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 25 лет
  • главный врач клиники “Добрый Прогноз”
  • заведующий стационарным отделением
  • эксперт передачи “Я соромлюсь свого тіла” на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Чибисова Ирина Владимировна
ЧИБИСОВА
Ирина Владимировна
  • гинеколог
  • онкогинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 35 лет
  • врач высшей категории
  • кандидат медицинских наук
  • ☎ 095-408-77-07

Белоконь Ольга Александровна
БЕЛОКОНЬ
Ольга Александровна
  • гинеколог
  • Доктор Белоконь в Фейсбук
  • Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
  • опыт 5 лет
  • врач доказательной медицины
  • ☎ 095-408-77-07

Янчевская Анна Александровна
ЯНЧЕВСКАЯ
Анна Александровна
  • гинеколог
  • акушер-гинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 7 лет
  • заведующая консультативным центром
  • ☎ 095-408-77-07

Капуловская Татьяна Алексеевна
КАПУЛОВСКАЯ
Татьяна Алексеевна
  • Врач УЗИ\УЗД диагностики
  • врач высшей категории
  • опыт 31 год
  • С 1987 года работала в НИХТ им. А.А.Шалимова
  • ☎ 095-408-77-07

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался для Вас❤️

Вам была полезна статья?

На сколько оцените?

Средняя оценка: / 5. Проголосовало:

Похожие статьи:

Оставьте комментарий

6 + 5 =


Позвонить
Карта проезда