Полипы в матке: симптомы, диагностика, лечение в Украине в Киеве

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

➜Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.


Из городов, сел и областных центров Киевской области

➜Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.


Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

➜Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Выявить полипы матки на ранней стадии удастся только при регулярном осмотре у гинеколога. В нашей клинике работают только опытные доктора, которые смогут диагностировать любые болезни матки после первого обращения к ним. Если у вас появились вопросы, касающиеся лечения или течения болезни, можно получить онлайн консультацию специалиста.

Миома и полип матки – это серьезные гинекологические проблемы, требующие немедленного лечения и обращения к проверенному доктору. Если упустить начало развития заболевания, то повышается риск бесплодия. А даже если репродуктивная функция угасла не совсем, то большинство пациенток замечают, что появились проблемы с зачатием. Помимо этого, леди испытывает неприятные ощущения, болезненные симптомы. Но если вы своевременно обратитесь к доктору, полип можно удалить и женщина сможет в кратчайший срок забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Если вы столкнулись с этой проблемой, то вам незамедлительно нужно обратиться к врачу, который изучит вашу историю болезни и окажет профессиональную помощь в лечении и становлении родителями. Вы можете получить бесплатную онлайн консультацию гинеколога, по e-mail. Наши доктора ответят на ваши вопросы и помогут подобрать более эффективное лечение миомы и полипов в матке в лучших клиниках.

Хочется сказать, чем отличается полип от миомы матки. Главное их различие в локализации и течении болезни. Так, полипы со временем могут уменьшаться и исчезать, когда миома сохраняется даже при раннем лечении. Также они отличаются своими размерами, миома может достигать диаметра большого мяча, когда средний размер полипов – 5 сантиметров и временем проявления.

✅Особенности этих заболеваний

Мало кто знает, что миома и полип могут развиваться одновременно и зависеть друг от друга. В таком случае лечение должно быть длительным, так как необходимо избавиться от двух заболеваний. Не стоит забывать, что это разные болезни, у которых отличные симптомы и методики лечения.

Полип – это вырост из матки, который не превышает в своем размере 2 сантиметров. При определении такой болезни важен термин – эндометрия, который обозначает слои выстилающие орган изнутри (функциональный, базальный). При менструации функциональный слой отторгается, но в нем могут присутствовать полипы. В такой период времени лечение будет неэффективным, и оно откладывается до окончания менструации. Если образования обнаружены в базальном слое, то доктор подбирает терапию и проводит лечение.

Миома начинает развитие с мышц матки, которые является вростами эндометрии. Необходимо знать, что избавиться от миомы невозможно и даже при своевременном лечении размеры узелков уменьшатся, но они не исчезнут полностью, прекратив рост и заменившись соединительной тканью. Их размер может быть от нескольких миллиметров до десятков сантиметров, если не приступить к своевременному лечению.

Чаще всего эти заболевания диагностируются у женщин репродуктивного возраста. Наши доктора часто работают с такими пациентами, при своевременном обращении в клинику можно вылечиться только терапевтическим способом, некоторым пациентам проводится операция.

✅Основные признаки заболеваний

Как и любая болезнь, полипы и миома могут развиваться бессимптомно. И если не посещать регулярно гинеколога, то сложно выявить о таких состояниях. Полипы в эндометрии могут характеризоваться проблемами при зачатии ребенка. Первые симптомы полипов матки могут начаться с кровотечений:

  • при овуляции;
  • между месячными;
  • после полового акта;
  • после физических нагрузок.

При появлении узлов, могут возникнуть признаки схожие с полипами. Миома крайне редко вызывает кровотечения, но чаще всего у женщины нарушается менструация, дни кровотечения могут сохраняться дольше. При появлении миомы большого размера появляются такие признаки:

  • частые походы в туалет;
  • боли в спине и животе;
  • нарушение репродуктивной функции;
  • запоры.

✅Причины появления миомы и полипов

Одним из провоцирующих факторов появления миомы можно назвать частые и обильные менструации, которые провоцируют повреждение тканей. Причинами полипов можно назвать повреждение слизистой оболочки и репродуктивные заболевания. Факт, что болезнь появляется из-за гормональных нарушений, пока не доказан. Основными факторами, которые связаны с их появлением, являются:

  • частые аборты и выскабливания;
  • травмирование матки при проведении операции;
  • воспалительные процессы.

Эффективность лечения напрямую связана с тем, на какой стадии болезнь была выявлена и какие препараты была назначены. Иногда требуется эмболизация маточных артерий, за счет которой удается избежать осложнений.

✅Диагностика

Несмотря на то, что многие люди обращаются поздно за помощью к доктору, выявить полипы просто – по результатам УЗИ. Необходимо проводить исследование после менструации, чтобы врач мог определить функциональный или базальный тип. Если полипы были удалены, то повторное исследование просто необходимо для определения дальнейшего лечения.

Для определения миомы необходимо провести МРТ и УЗИ, доктор должен определить тип и размер образований и после этого назначить лечение. В нашей клинике только современное оборудование, благодаря которому удается сразу выявлять болезни матки.

✅Лечение миомы и полипов

При диагностировании полипы эндометрия миомы матки, которые развиваются из базового слоя, лечения будет неэффективно, необходимо их удаление. Для этой процедуры в нашей клинике применяются такие методы:

  • Гистероскопия, при которой в полость матки вводится трубка с камерой и инструменты, с помощью которых проводится исследование. В ходе процедуры срезается полип у основания и прижигается.
  • Лазерная коагуляция является одним из распространенных способов удаления опухоли. Но такой метод лечения имеет много побочных эффектов, о которых доктор предупреждает каждую пациентку заранее.
  • Выскабливание показано при обнаружении полипов в базальном слое. Такой метод лечения крайне редко проводится, так как он считается устарелым.

Также не менее распространены такие процедуры: полипэктомия, криодеструкция, диатермокоагуляция. Если доктор рекомендует провести вам операцию путем выскабливания необходимо утонить у него возможность других методов лечения.

При выборе метода лечения миомы необходимо знать ее размер, локализацию и имеющие симптомы. Оздоровление может быть медикаментозным, хирургическим и путем эмболизации артерий. Перед тем, как приступить к лечению, необходимо получить результаты исследований. Не менее важно и то, желает ли женщина в дальнейшем беременеть.

Безоперационное лечение подразумевает наблюдение за поведением образований и его реакции на лекарственные препараты. Чаще всего доктора назначают препарат Эсмия, который является не гормональным. Врач может назначить и другие лекарственные средства, но они будут не настолько эффективны. Однако, Европейское медицинское сообщество заявляет о том, что препарат оказывает токсичное воздействие на печень. А поэтому доктора нашей клиники временно прекратили назначения этого медикамента, до полного выяснения.

Хирургическое лечение быстро позволяет достичь необходимого результата, особенно для тех пациентов, которые хотят в ближайшее время зачать ребенка. Однако после проведения операции могут появиться болезненные ощущения, шрамы, рубцы и воспалительный процесс. Если не удается спасти матку, то доктор может назначить гистерэктомию, при которой происходит ампутация органа. Показаниями к проведению такой процедуры можно назвать:

  • многочисленные образования;
  • узлы большого размера;
  • риск для жизни пациентки.

Для того чтобы не проводить операции необходимо каждые полгода посещать гинеколога, даже если вас ничего не беспокоит. При диагностировании миомы на ранней стадии удастся вылечить болезнь с помощью таблеток.

✅Безопасное лечение миомы эмболизацией маточных артерий

Доктора нашего центра могут с уверенностью сказать, что миома матки – это излечимое заболевание, самое главное вовремя найти опытного доктора. До того, пока не была введена процедура эмболизация, лечение поддавалось только хирургическому методу. Сегодня же оздоровление проводится гораздо проще. В нашем центре есть все для безопасного лечения болезней матки: современное оборудование, эффективные лекарства, квалифицированный персонал.

Основа ЭМА в том, что в полость матки вводится аппарат, перекрывающий сосуды, прекращая питание миомы. Процедура проводится в операционной, которая оснащена необходимыми инструментами. Она полностью безопасна, так как сам орган может питаться еще и сетью сосудов. Преимуществами такой процедуры можно назвать:

  • отказ от общего наркоза;
  • быстрое восстановление пациента;
  • сохранение матки и репродуктивной функции;
  • опухоль становится маленького размера и переходит в соединительную ткань;
  • риск осложнений сводится к минимуму;
  • опухоль повторно не появляется.

Миома и полип матки — это распространенные заболевания, которые при своевременном выявлении не угрожают жизни женщины. В современной клинике применяются безопасные методы для лечения, которые не нарушают планов пациентов, касающихся зачатия ребенка. С помощью наших специалистов вы сможете вернуться к прежней жизни без осложнений для организма.

✅Лечение миомы матки в Киеве

Гинекологическая клиника Добрый Прогноз предлагает:

  • МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (без операции, гормонами, препаратами)
  • ЛАПАРОТОМИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (открытая операция)
  • ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (через проколы в животе, минимальные рубцы)
  • ТРАНСВАГИНАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (без шрамов)
  • ОРГАНОСОХРАНЯЮЩАЯ ОПЕРАЦИЯ (сохранение матки и репродуктивной функиции)
  • УДАЛЕНИЕ МАТКИ +-С ПРИДАТКАМИ (запущенные случаи, рак и т.д.)

 Телефоны Карта (как добраться, доехать)

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

запись к врачу

Бульвар Вацлава Гавела 40А

Киев, Бульвар Вацлава Гавела 40А (нажмите на картинку, откроются Гугл Карты)

Рекомендуем врачей:

Аверина Анна Александровна

АВЕРИНА

Анна Александровна

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 7 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующая консультативным центром
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Анистратенко Сергей Иванович

АНИСТРАТЕНКО

Сергей Иванович

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 25 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующий стационарным отделением
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Чибисова Ирина Владимировна

ЧИБИСОВА

Ирина Владимировна

  • гинеколог
  • онкогинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 35 лет
  • врач высшей категории
  • кандидат медицинских наук
  • ☎ 095-408-77-07

Белоконь Ольга Александровна

БЕЛОКОНЬ

Ольга Александровна

  • гинеколог
  • Доктор Белоконь в Фейсбук
  • Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
  • опыт 5 лет
  • врач доказательной медицины
  • ☎ 095-408-77-07

Янчевская Анна Александровна

ЯНЧЕВСКАЯ

Анна Александровна

  • гинеколог
  • акушер-гинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 7 лет
  • заведующая консультативным центром
  • ☎ 095-408-77-07

Капуловская Татьяна Алексеевна

КАПУЛОВСКАЯ

Татьяна Алексеевна

  • Врач УЗИ\УЗД диагностики
  • врач высшей категории
  • опыт 31 год
  • С 1987 года работала в НИХТ им. А.А.Шалимова
  • ☎ 095-408-77-07

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 человек проголосовало, средняя оценка: 4,59 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать: