Лечение узловой миомы — лечение и операция в Киеве, отзывы

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

➜Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.


Из городов, сел и областных центров Киевской области

➜Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.


Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

➜Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Миома – доброкачественная опухоль, формирующаяся из мышечных клеток матки. У большинства женщин миома матки ассоциируется с бесплодием. На самом деле, такие новообразования с высокой эффективностью поддаются лечению.

После курса адекватной терапии каждая пациентка избавляется от симптомов патологии (в виде обильных кровотечений и пр.) и возвращается к привычному полноценному ритму жизни. После курса терапии уже спустя некоторое время можно планировать беременность.

Ознакомиться с подробной информацией об особенностях заболевания и возможных методах его лечения можно на нашем сайте. Если Вы хотите пройти обследование в медицинском центре, то экспертный совет нашего сайта подберет для Вас одну из профильных клиник, расположенную в Вашем районе.

✅Современные методы лечения узловой миомы матки

Узловая миома матки лечение предполагает следующее:

  • Медикаментозное;
  • Оперативное;
  • Эмболизацию маточных артерий.

Медикаментозное лечение

Подобный вид терапии довольно эффективен при миоматозных узлах небольших размеров – до 3-х сантиметров в диаметре. Лечение проводят с использованием только одного препарата «Эсмия». Это негормональное средство, блокирующее рецепторы гормона прогестерона – основного фактора роста миом. Под действием препарата опухоли начинают постепенно уменьшаться в размерах.

Эффективность такой медикаментозной терапии напрямую зависит от количества рецепторов к прогестерону на самой миоме.

Медикаментозную терапию назначают в случаях, когда эмболизация маточных артерий или оперативное вмешательство являются избыточными методами лечения. Речь идет о тех случаях, когда узловые опухоли немногочисленны, их диаметр не превышает 3-х сантиметров и никакой клинической картины они не проявляют. В данном случае курс приема препарата позволяет свести размеры опухолей к минимальным, а, следовательно, и избавить девушку от ярко выраженной симптоматики заболевания.

Также медикаментозную терапию применяют в сочетании с хирургическим методом. После проведения операции некоторые мелкие зачатки опухоли могут оставаться в мышечном слое матки. При помощи отдельных препаратов можно остановить рост мелких миом.

Хирургическое лечение

Удаление узловой доброкачественной опухоли матки хирургическим методом проводят двумя способами, среди которых миомэктомия и гистерорезектоскопия.

Нередко доктора районных поликлиник склоняют своих пациенток именно к хирургическому лечению опухоли, считая этот метод «панацеей от миомы», то есть, нет опухоли – нет проблем. Все так, но не совсем.

Нельзя забывать о том, что хирургическая операция всегда является травмирующей для матки. В ходе ее проведения может открыться сильное кровотечение, приводящее к тяжелым последствиям. В данном случае, чтобы сохранить жизнь пациентке, врач принимает решение о необходимости удаления матки.

Также после удаления новообразований оперативным путем на матке остаются рубцы, что в будущем может негативно сказаться на возможности иметь детей.

При сильных кровотечениях в ходе проведении операции пациентке может понадобиться вливание донорской крови. Несмотря на то, что весь донорский материал исследуется на наличие вирусов и инфекций, риск инфицирования все же имеется.

Миомэктомию и гистерорезектоскопию целесообразно применять в случаях, когда миоматозные узлы располагаются снаружи матки, либо когда они расположены внутри органа, но их удобно срезать при помощи гистерорезектоскопии.

К хирургическому лечению миоматозных узлов относят также и гистерэктомию – операцию по удалению матки. Еще несколько десятилетий назад диагноз узловая миома предполагал именно этот вид «лечения». Считалось, то доброкачественная опухоль матки способна со временем перерождаться в злокачественную. Поэтому, во избежание развития онкологии, врач принимал решение о радикальном методе устранения проблемы. Сохранить матку старались лишь нерожавшим женщинам репродуктивного возраста.

По мере изменения представлений об истинной природе узловой миомы, менялось и отношение к возможным методам ее лечения.

Гистерэктомия является вынужденной мерой при следующих показаниях:

  • Гигантских размерах матки, соответствующих 21-22-й неделям беременности;
  • Множественных миоматозных образованиях;
  • Сопутствующей патологии яичников, шейки матки и эндометрия.

Доктора наших клиник всегда принимают все возможные меры, чтобы сохранить матку пациентке. Если гистерэктомия все же необходима, то врачи наших клиник проводят операцию на высоком профессиональном уровне с минимальной травматизацией здоровых тканей пациентки.

После гистерэктомии пациентка проходит курс восстановления под чутким наблюдением команды опытных врачей.

✅Лечение узловой миомы методом эмболизации маточных артерий

Данная методика является революционной в области лечения миомы. Она позволяет в течение одного года уменьшить размеры опухолей на 65%. При этом сама процедура эмболизации является быстрой (проводится в течение 15-60 минут), безболезненной (применения анестезии не требуется), безопасной, и самое главное — эффективной.

В зарубежных странах такую технику применяют с 90-хх годов. В большинстве же наших государственных клиник продолжают практиковать «динозавры» медицины, считающие, что миому нужно лечить только оперативным путем.

Основным преимуществом эмболизации маточных артерий является отсутствие рецидивов роста опухоли в будущем, как после хирургического вмешательства и курса медикаментозной терапии.

Эмболизация маточных артерий позволяет навсегда избавить пациентку от яркой симптоматики, присущей узловой миоме, в виде обильных кровотечений, болевых ощущений и пр. Таким образом, данная методика позволяет женщинам навсегда забыть о проблеме миоматозных узлов.

Специалисты наших клиник рекомендует проведение эмболизации маточных артерий в следующих случаях:

  1. При узловой миоме, сопровождающейся ярко выраженной симптоматикой, женщинам, планирующим в будущем беременность;
  2. При узловой миоме, сопровождающейся ярко выраженной симптоматикой, женщинам, вступившим в период менопаузы;
  3. Женщинам с многочисленными узловыми миомами, планирующим в ближайшем будущем беременность. В данном случае эмболизация маточных артерий – это единственный эффективный метод борьбы с миомой. Хирургическое вмешательство на матке в подобной ситуации может привести к образованию множественных рубцов после удаления новообразований и стать причиной бесплодия.

Очевидно, что эмболизация – наиболее эффективный и малотравматичный метод лечения узловой миомы матки, позволяющий женщинам навсегда избавиться от симптомов заболевания, чувства дискомфорта и дающий возможность в будущем стать матерью.

Тактику лечения заболевания всегда определяет врач в зависимости от размеров опухолей, их количества и расположения, возраста пациентки, наличия сопутствующих заболеваний и прочих факторов. Эффективность лечения во многом зависит от опыта и квалификации доктора.

Записавшись на прием в клинику лечения миомы, Вы получите медицинскую помощь на высоком европейском уровне.

Все диагностические процедуры в наших клиниках выполняют на современном медицинском оборудовании, позволяющем получить наиболее точные и достоверные результаты.

Программа лечения составляется для каждой пациентки индивидуально. В ходе терапии врачи используют инновационные эффективные препараты и методики.

В наших клиниках проблему миомы решают раз и навсегда. При этом детородный орган девушке сохраняют, и она может уже в ближайшем будущем планировать беременность.

Если по каким-либо причинам Вы не можете прийти в клинику и получить ответы на все интересующие вопросы, то в таком случае возможна консультация по e-mail. Находясь дома, в офисе или на отдыхе, Вы можете связаться с одним из наших докторов методом электронной связи и получить исчерпывающую информацию касательно специфики узловой миомы матки, преимуществ и целесообразности каждого из возможных методов лечения заболевания.

Для диагностики и лечения миомы матки достаточно связаться с экспертным советом нашего сайта. Специалисты помогут записаться на приём в одну из профильных клиник, где Вы сможете пройти эффективный курс лечения.

Если Вам поставили диагноз – миома, не нужно его расценивать как приговор. При новообразованиях небольших размеров достаточно пройти курс медикаментозной терапии. Когда опухоли имеют более крупный диаметр, то справиться с ними можно при помощи эмболизации маточных артерий. И в том, и в другом случае репродуктивная функция женщины сохраняется и в будущем она может стать счастливой мамочкой долгожданного малыша.

Самое главное в вопросе терапии заболевания – это правильный выбор клиники. Эффективность лечения во многом зависит от оснащенности медицинских центров современным оборудованием и квалификации врачей. Доктора наших клиник «идут в ногу со временем» и применяют на практике новейшие тактики лечения, зарекомендовавшие свою эффективность в развитых экономических странах ближнего и дальнего зарубежья.

✅Лечение миомы матки в Киеве

Гинекологическая клиника Добрый Прогноз предлагает:

  • МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (без операции, гормонами, препаратами)
  • ЛАПАРОТОМИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (открытая операция)
  • ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (через проколы в животе, минимальные рубцы)
  • ТРАНСВАГИНАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (без шрамов)
  • ОРГАНОСОХРАНЯЮЩАЯ ОПЕРАЦИЯ (сохранение матки и репродуктивной функиции)
  • УДАЛЕНИЕ МАТКИ +-С ПРИДАТКАМИ (запущенные случаи, рак и т.д.)

 Телефоны Карта (как добраться, доехать)

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

запись к врачу

Бульвар Вацлава Гавела 40А

Киев, Бульвар Вацлава Гавела 40А (нажмите на картинку, откроются Гугл Карты)

Рекомендуем врачей:

Аверина Анна Александровна

АВЕРИНА

Анна Александровна

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 7 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующая консультативным центром
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Анистратенко Сергей Иванович

АНИСТРАТЕНКО

Сергей Иванович

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 25 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующий стационарным отделением
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Чибисова Ирина Владимировна

ЧИБИСОВА

Ирина Владимировна

  • гинеколог
  • онкогинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 35 лет
  • врач высшей категории
  • кандидат медицинских наук
  • ☎ 095-408-77-07

Белоконь Ольга Александровна

БЕЛОКОНЬ

Ольга Александровна

  • гинеколог
  • Доктор Белоконь в Фейсбук
  • Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
  • опыт 5 лет
  • врач доказательной медицины
  • ☎ 095-408-77-07

Янчевская Анна Александровна

ЯНЧЕВСКАЯ

Анна Александровна

  • гинеколог
  • акушер-гинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 7 лет
  • заведующая консультативным центром
  • ☎ 095-408-77-07

Капуловская Татьяна Алексеевна

КАПУЛОВСКАЯ

Татьяна Алексеевна

  • Врач УЗИ\УЗД диагностики
  • врач высшей категории
  • опыт 31 год
  • С 1987 года работала в НИХТ им. А.А.Шалимова
  • ☎ 095-408-77-07

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 человек проголосовало, средняя оценка: 4,77 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать: