Применение Индинола и Эпигаллата при миоме, отзывы пациентов

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.

Из городов, сел и областных центров Киевской области

Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.
Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка
В современной медицине существует множество способов борьбы с миомой матки. Метод лечения зависит от характера опухоли, ее размера, индивидуальных особенной организма женщины и желания сохранить возможность рожать детей. Воздействовать на образование можно как с помощью препаратов, так и путем хирургического вмешательства. Одним из вспомогательных средств лечения при миоме назначают Индинол.

Миома: симптомы и причины болезни

Миома матки считается одной из самых распространенных патологий среди заболеваний половой системы. Одни женщины живут с ней годами и даже не подозревают о ее наличии.

Ведь маленький узел может долго не расти и не давать о себе знать. Другие бьют тревогу, когда симптомы растущей опухоли начинают себя проявлять – влиять на способность зачать ребенка, менструальный цикл, обильность выделений, вызывать сильную боль в животе, проблемы с мочеиспусканием и дефекацией.

Причины появления заболевания могут быть совершенно разные:

  • Вследствие прерывания беременности
  • Воспаление или кисты на яичниках
  • Наследственная предрасположенность
  • Большая концентрация гормонов, влияющих на развитие узлов

Если во время обследования врач обнаружил опухоль, нужно как минимум участить визиты к гинекологу, чтобы проследить за ее развитием, и определить метод борьбы: консервативный, оперативный или путем микрохирургического вмешательства.

Применение Индинола и Эпигаллата при миоме, отзывы пациентов

Медикаментозный способ применяют, когда миома не превышает размер 12 недель и не беспокоит пациентку различными симптомами. При этом существует два типа терапии:

  • Гормональная
  • Негормональная

Описание Индинола

Применение Индинола и Эпигаллата при миоме, отзывы пациентов

Многие женщины очень настороженно относятся к гормонам и тяжело переносят их длительное применение, поэтому врачи могут предложить попробовать фитопрепараты.

Одним из сопутствующих лекарств во время лечения назначают Индинол — сделанный на основе брокколи негормональный натуральный препарат.

Женщины уже давно в домашних условиях используют разные виды крестоцветных для лечения опухолей. Путем долгих исследований специалистам удалось добыть из капусты индол-3-карбинол, который используется в основе фитосредства. Отметим, что у препарата есть много аналогов. В частности, в России выпускается Индинол Форто.

Медикамент действует как своеобразный корректор, который влияет на уровень эстрогена – одну из причин возникновения и роста узла. Препарат блокирует развитие гормона, выборочно воздействует на клетки опухоли и разрушает их. Кроме того, он способен подавить чувствительность рецепторов тканей к эстрогену, контролирует процесс увеличения слизистой. Благодаря таким свойствам препарат применяют в лечении:

  • Мастопатии
  • Рака молочных желез, яичников
  • Вируса папилломы человека
  • Кисты на внутренних органах половой системы
  • После операций, дабы избежать рецидивов
  • Доброкачественной опухоли в матке

Применение Индинола и Эпигаллата при миоме, отзывы пациентов

В последнем случае применять нужно не только Индинол, миома не может исчезнуть от употребления только одного фитопрепарата, так как он является только биологически активной добавкой (БАД). Если у женщины уже диагностирована опухоль, его назначают в качестве сопутствующей терапии, в дополнение к приему других препаратов.

БАД оказывает мягкое и медленное воздействие, поэтому курс обычно длительный — от трех месяцев до полугода.

Эсмия, как альтернатива в лечении миомы

Как правило, при миоме Индинол принимают в комплексе Эпигаллатом, и, если верить отзывам, то вместе эти препараты действительно могут оказывать неплохой эффект. К слову, Эпигаллат также является биодобавкой. Активное вещество препарата — эпигаллокатехин-3-галлат — добыто из зеленого чая.

Применение Индинола и Эпигаллата при миоме, отзывы пациентов

Оба средства выпускают, как в отдельных упаковках, так и вместе – для удобства в применении.

Обычно капсулы нужно пить по 2 раза в день во время иле перед едой. Суточная норма – 400 мг.

По результатам полугодичного лечения, врач может продлить курс еще на три месяца. При этом дозировка препаратов меньше. Если БАДы применяют после лечения миомы для профилактики рецидива, то курс длится три месяца.

Противопоказания и побочка

Хотя препарат сделан на растительной основе, Индинол можно пить не всем. Лекарство противопоказано:

  • В возрасте до 18 лет
  • При непереносимости ингредиентов препарата
  • В период грудного вскармливания
  • Во время вынашивания ребенка
  • При наличии аллергии
  • При низком уровне кислотности в желудке
  • Непереносимости галактозы

Применение Индинола и Эпигаллата при миоме, отзывы пациентов

В отличие от гормональных лекарств, у БАДов нет длинного списка побочных реакций. В инструкции отмечается, что от применения Индинола может возникнуть:

  • Потеря веса
  • Нарушения менструального цикла. Он может увеличиваться или наоборот стать короче, как во время применения препарата, так и после
  • Боль внизу живота
  • Повышенная концентрация эозонофилов
  • Снижение уровня креатинина

Как показали исследования, если принимать в правильных дозах, побочных эффектов практических не возникает. Однако, многие отмечают, что цикл действительно меняется.

Отзывы женщин

Обязательно нужно проконсультироваться с врачом перед тем, как купить Индинол Форто, отзывы других женщин могут помочь сформировать общее мнение об этом препарате.

Нужно понимать, что каждый организм индивидуален, поэтому кто-то после применения БАДа остается доволен, так как миома уменьшается, а для кого-то прием препарата оказался впустую потерянным временем и деньгами.

«У меня была относительно небольшая миома – 3,5 см. Гинеколог успокоила – сказала, что при таких размерах можно обойтись без операции, предложила попробовать лечение лекарствами. У меня был выбор – гормоны или БАДы. К последним, если честно, всегда относилась с недоверием. Всегда считала это каким-то разводом, но врач заверила, что многие пьют и довольны. А вот гормоны побоялась пить из-за побочек.

Применение Индинола и Эпигаллата при миоме, отзывы пациентов

Раньше мне уже приходилось принимать и это был ад. В общем, Индинол и Эпигаллат пила полгода. Опухоль стала меньше на 1 см. Затем врач приписала еще на три месяца. Узел стал меньше еще на 3 мм. Сейчас регулярно наблюдаюсь у гинеколога. Пока опухоль не растет и хорошо». Анна, 40 лет.

«БАДы сегодня, конечно, пугают многих из-за повсеместной навязчивой рекламы. Но я сама врач-терапевт, поэтому отношения к биодобавкам у меня избирательное.

Индинол и Эпигаллат посоветовала гинеколог, у меня была миома 4 см.

Решили попробовать начать лечение с негормональных препаратов. Очень много информации перелопатила про эти БАДы, консультировалась с коллегами. В принципе, они почти приравнены к лекарствам, поэтому решила им довериться. Что могу сказать? Пью уже 4 месяца.

Применение Индинола и Эпигаллата при миоме, отзывы пациентов

Результат такой: изменился цикл, месячные идут на три дня меньше. И боли в животе уменьшились во время менструации.

Однако, на УЗИ никаких сдвигов нет. Допускаю, что эти препараты конкретно мне не подходят». Антонина, 38 лет.

Применение Индинола и Эпигаллата при миоме, отзывы пациентов

«Подруга пила Индинол, поэтому, когда врач и мне приписала этот препарат, сразу к ней за советом побежала.

Удивительная вещь выяснилась. Она 3 месяца пила наш российский аналог и сдвигов никаких не было.

Лечила миому, как и я. Потом где-то прочитала, что американский препарат эффективнее и заказала его. Еще пропила три месяца и узел уменьшился на 1 см, был 5 см. Я решила сразу себе купить американские. Врач, правда, немного недовольна была. Предлагала через нее взять российские дешевле. Но я ослушалась. Не знаю, насколько эффективные наши БАДы, но американские мне помоги. Была миома 4 см, за полгода стала 2,5 см». Инесса, 45.

✅Лечение миомы матки в Киеве

Гинекологическая клиника Добрый Прогноз г. Киев предлагает:

  • МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (без операции, гормонами, препаратами)
  • ЛАПАРОТОМИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (открытая операция)
  • ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (через проколы в животе, минимальные рубцы)
  • ТРАНСВАГИНАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (без шрамов)
  • ОРГАНОСОХРАНЯЮЩАЯ ОПЕРАЦИЯ (сохранение матки и репродуктивной функиции)
  • УДАЛЕНИЕ МАТКИ +-С ПРИДАТКАМИ (запущенные случаи, рак и т.д.)

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

запись к врачу

Нажмите чтобы связаться с нами:

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

Карта (как добраться, доехать)

Бульвар Вацлава Гавела 40А

При нажатии на картинку откроются Гугл Карты в новом окне.

Рекомендуем врачей:

Аверина Анна Александровна
АВЕРИНА
Анна Александровна
  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 7 лет
  • главный врач клиники “Добрый Прогноз”
  • заведующая консультативным центром
  • эксперт передачи “Я соромлюсь свого тіла” на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Анистратенко Сергей Иванович
АНИСТРАТЕНКО
Сергей Иванович
  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 25 лет
  • главный врач клиники “Добрый Прогноз”
  • заведующий стационарным отделением
  • эксперт передачи “Я соромлюсь свого тіла” на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Чибисова Ирина Владимировна
ЧИБИСОВА
Ирина Владимировна
  • гинеколог
  • онкогинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 35 лет
  • врач высшей категории
  • кандидат медицинских наук
  • ☎ 095-408-77-07

Белоконь Ольга Александровна
БЕЛОКОНЬ
Ольга Александровна
  • гинеколог
  • Доктор Белоконь в Фейсбук
  • Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
  • опыт 5 лет
  • врач доказательной медицины
  • ☎ 095-408-77-07

Янчевская Анна Александровна
ЯНЧЕВСКАЯ
Анна Александровна
  • гинеколог
  • акушер-гинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 7 лет
  • заведующая консультативным центром
  • ☎ 095-408-77-07

Капуловская Татьяна Алексеевна
КАПУЛОВСКАЯ
Татьяна Алексеевна
  • Врач УЗИ\УЗД диагностики
  • врач высшей категории
  • опыт 31 год
  • С 1987 года работала в НИХТ им. А.А.Шалимова
  • ☎ 095-408-77-07

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался для Вас❤️

Вам была полезна статья?

На сколько оцените?

Средняя оценка: / 5. Проголосовало:

Оставьте комментарий

1 + 9 =


Позвонить
Карта проезда