Новообразования миндалин (гланд), фото, диагностика и лечение в Украине в Киеве

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

➜Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.


Из городов, сел и областных центров Киевской области

➜Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.


Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

➜Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Новообразования головы, ротовой области и шеи требуют всегда тщательной диагностики и своевременного лечения. У лиц пожилого возраста примерно после 50 лет повышается риск развития рака миндалин, и чаще это злокачественная опухоль выявляется у мужчин.

Этот вид ракового разрастания отличается повышенной агрессивностью, то есть быстро происходит его метастазирование и переход от первых стадий рака к последней, то есть четвертой.

✅Виды и степени рака миндалин

Как выглядит новообразование миндалин, диагностика и способы леченияМиндалины состоят преимущественно из лимфоидной ткани, и они образуют в глотке своеобразное защитное кольцо.

В лимфоидной ткани задерживаются и обезвреживаются попадающие через верхние дыхательные пути болезнетворные микроорганизмы.

У человека имеется три вида миндалин, это небные, глоточная и язычная. Раковыми клетками могут поражаться любые из них.

Развивающееся злокачественное образование в миндалинах принято делить на три вида:

  • Язвенный. При этом виде заболевания выявляется дефект поверхностного слизистого слоя и нижерасположенных тканей в виде язвочки с уплотненными краями.
  • Инфильтративный вид злокачественного новообразования проявляется уплотнением с бугристой структурой.
  • Папилломатозный рак приобретает вид полипа, то есть образования растущего на ножке.

При проведении диагностического обследования пациента обязательно выясняется стадия рака, это необходимо для выбора схемы наиболее эффективного лечения. Рак миндалин имеет четыре стадии:

  • На 1 стадии новообразование расположено только в пределах слизистого слоя. Обычно никаких субъективных ощущений у больного нет, как нет и поражения лимфоузлов. На первой стадии раковая опухоль может быть обнаружена при проведении других обследований.
  • На 2 стадии опухоль распространяется на всю миндалину. Шейные лимфоузлы увеличены на стороне поражения. Из самых частых жалоб выделить можно боль в горле, дискомфорт при глотании слюны и пищи.
  • 3 стадия пациенту выставляется, когда раковое образование уже выходит за границы миндалин и поражает рядом прилегающий участок глотки. При пальпации определяются увеличенные с двух сторон шеи лимфоузлы. Болеющий человек предъявляет жалобы на усиление болей при глотании, на прожилки крови в слюне, ощущается неприятный запах из ротовой полости.
  • На 4 стадии раковое образование переходит на гортань, носоглотку, поражает кости черепа, евстахиевы трубы. Шейные лимфоузлы резко увеличены, обнаруживаются метастазы в отдаленных органах.

✅Причины возникновения

Рак миндалин в несколько раз чаще выявляется у мужчин. И подобная половая избирательность этого вида злокачественного новообразования объясняется тем, что именно представители сильного пола чаще курят и злоупотребляют алкоголем.
Химические соединения спиртсодержащих жидкостей и канцерогенные смолы табака меняют структуру клеток лимфоидной ткани, и результатом этого является рост раковых образований. Одновременное и длительное влияние сразу алкоголя и никотина многократно повышает риск развития рака миндалин.
Среди больных с данной патологией в 30 раз больше пациентов, в крови которых обнаружен вирус папилломы человека онкогенного типа. То есть заражение этой инфекцией можно также отнести к причинам ракового образования в миндалинах.
Передается вирус папилломы человека при незащищенном традиционном и оральном половом акте. Предрасполагает также к возникновению любых злокачественных опухолей длительное лечение препаратами-иммунодепрессантами.

✅Симптоматика и основные признаки

Рак миндалин на первой стадии своего развития практически не проявляется никакой субъективной симптоматикой и потому редко в этот период выявляется у человека.

Начальные признаки рака миндалин начинают появляться только обычно после того, как опухоль распространяется на рядом находящиеся с пораженной миндалиной ткани. К самым частым жалобам при раке миндалин можно отнести:

  • Боль в горле. Вначале она незначительная и только при глотании, по мере роста опухоли становится интенсивнее и отдает в ухо, может распространяться на всю поверхность шеи.
  • Дискомфортные ощущения при глотании.
  • Примесь крови в слюне.
  • Неприятный запах из ротовой полости.
  • Слабость, вялость.

В конце второй начале третьей стадии рака миндалин пациент начинает испытывать раковую интоксикацию. Выражается это плохим аппетитом, раздражительностью, резким похудением. Визуально при осмотре зева можно увидеть увеличенную миндалину, на ее поверхности иногда могут быть видны изъязвления и сероватый налет.

На фото можно увидеть, как выглядит рак миндалины

Как выглядит новообразование миндалин, диагностика и способы лечения

На последней стадии возможно присоединение частого головокружения, тошноты, рвоты. Некоторые больные замечают кровоточивость десен, расшатывание зубов и их последующее выпадение.

При распространении опухоли вверх часто в патологически процесс вовлекаются черепные нервы, что проявляется невралгиями и иногда, вследствие паралича глазодвигательных нервов, слепотой.

✅Диагностика

Установление диагноза начинается с врачебного осмотра. При подозрении на опухолевидное образование врач отправляет пациента на ряд диагностических процедур, обязательно назначаются:

  • Общий и биохимический анализ крови. Показатели крови меняются при воспалительном процессе, также при раке миндалин часто выявляется анемия. Кровь при подозрении на злокачественную опухоль берется и на онкомаркеры.
  • Ларингоскопия – осмотр горла с использование специального зеркала с источником направленного света. Этот осмотр позволяет полностью рассмотреть сами миндалины и рядом расположенные с ними структуры.
  • Эзофагоскопия и бронхоскопия назначаются пациенту с целью выявления метастазов в пищеводе и верхних дыхательных путях.
  • Биопсия — взятие кусочка ткани измененной миндалины на гистологический анализ.
  • Компьютерная томография позволяет послойно осмотреть миндалины и другие органы ротоглотки. Это обследование необходимо для определения размера образования и его расположения.
  • УЗИ сканирование назначается для выявления глубоко расположенных образований и для выявления метастазов во внутренних органах.

✅Как лечить?

Как выглядит новообразование миндалин, диагностика и способы леченияРак миндалин является плоскоклеточным видом рака и считается одним из самых сложных злокачественных заболеваний в плане лечения.

Выбор методики терапии зависит от нескольких составляющих.

Это стадия рака, локализация опухоли и место ее метастазирования в горле, наличие в анамнезе пациента тяжелых хронических заболеваний.
Врач выбирает между тремя методами лечения – хирургическим вмешательством, химиотерапией и лучевой терапией.
Если опухоль выявлена на последней стадии, то хирургическое вмешательство нецелесообразно и пациенту назначают только для облегчения самочувствия сеансы химиотерапии.

✅Хирургическое вмешательство

При проведении хирургической операции удаляется не только сама опухоль, но и рядом расположенные ткани, и анатомические структуры. Нередко вместе с раковым образованием убирают кости нижней челюсти, лимфатические узлы, подкожную клетчатку. Удаленную часть нижней челюсти затем заменяют на имплантат.

✅Химиотерапия

Введение определенных препаратов подбирается пациенту в зависимости от стадии рака. Иногда химиотерапия назначается перед хирургическим вмешательством и после него. Доза лекарств подбирается всегда индивидуально. Использование сеансов химиотерапии на четвертой стадии рака может продлить жизнь пациента на несколько месяцев, при этом курсы лечения могут повторяться.

✅Лучевая терапия

Облучение опухоли проводится после санации ротовой полости. То есть пациенту необходимо вначале пролечить кариозные зубы или удалить их при необходимости, пролечить десна. Эти процедуры необходимы для того чтобы снизить риск развития побочных эффектов при проведении лучевого облучения.

Нередко для лечения больных с раком миндалин подбирается сочетание химиотерапии и облучения. В современных клиниках пациентам с раковыми образованиями могут предложить и другие методы лечения. Это радиотерапия, удаление опухоли при помощи роботизированной техники, что многократно повышает точность выполнения операции.

На территории некоторых стран используются моноклональные антитела и результаты подобного лечения позволяют надеяться, что этот способ поможет полностью избавиться от раковых клеток.

Эффективность любого вида лечения рака миндалин повышается в десятки раз, если человек отказывается от курения.

Позитивный настрой, употребление витаминизированной и натуральной пищи, положительные эмоции также благоприятно сказываются и на самом лечении и на продолжительности жизни больных людей.

✅Прогноз и меры предупреждения

Как выглядит новообразование миндалин, диагностика и способы леченияПрогноз при раке миндалин зависит от того, на какой стадии это злокачественное новообразование выявлено.

Если на первой, то согласно статистическим данным после лечения выживаемость всех пролеченных пациентов достигает 93% в первые пять лет.

При обширных метастазах рак считается неоперабельным, и жизнь больного продлевается только при помощи курсов химиотерапии или облучения.
Во многом благоприятный исход лечения зависит от профессионализма врачей, поэтому не стоит свое здоровье доверять сомнительным медицинским центрам.
Снизить вероятность развития злокачественного новообразования можно. Для этого необходимо отказаться от курения, не увлекаться употреблением алкогольсодержащих напитков. Риск заражения вирусом папилломы человека сводится к нулю, если секс практиковать только с постоянной партнершей или всегда пользоваться средствами защиты.

Выявление рака на первой стадии его развития возможно при профилактическом осмотре. Лечение в этом случае заключается только в удалении поверхностного слоя миндалин и это обычно проводится лазером в амбулаторных условиях. Поэтому при появлении болей в горле, определенного дискомфорта при глотании или при других субъективных ощущениях необходимо как можно раньше записаться на прием к опытному ЛОР врачу.

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 человек проголосовало, средняя оценка: 4,67 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

✅Лечение рака в Украине, в Киеве

Онкологический центр Добрый Прогноз предлагает:

  • ОПЕРАЦИИ (удаление злокачественных и доброкачественных опухолей)
  • КУРСЫ ХИМИОТЕРАПИИ (по европейским протоколам)
  • РАДИОТЕРАПИЯ (облучение, брахитерапия)
  • ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ (таргетированные препараты)
  • ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (лечение гормонами)
  • ИММУНОТЕРАПИЯ
  • ХОСПИС (полный уход на терминальной стадии)

 

 Телефоны  Карта (как добраться, доехать)

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

запись к врачу

Бульвар Вацлава Гавела 40А

Киев, Бульвар Вацлава Гавела 40А (нажмите на картинку, откроются Гугл Карты)

 

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 + 1 =


Позвонить
Карта проезда

Онкофорум Украины 2019:0.68MB/0.00046 sec