Современные методы лечения гинекологических заболеваний в Украине в Киеве

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

➜Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.


Из городов, сел и областных центров Киевской области

➜Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.


Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

➜Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Лапароскопия относится к малоинвазивным операциям. Её применяют для диагностики и лечения миомы матки, эндометриоза, спаечной болезни. Женщины часто интересуются, на какой день цикла делают лапароскопию. Позвоните . Вас запишут на приём и организуют лечение в лучших гинекологических клиниках. Наши специалисты будут сопровождать вас на всех этапах диагностики и лечения. Вы можете получить на все вопросы ответ эксперта по e-mail.
Часто врачи предлагают женщине, у которой выявляют миому, удалить матку. Мы сотрудничаем с клиниками лечения миомы, в которых это заболевание лечат при помощи эмболизации маточных артерий. Это не операция. После введения в маточные артерии путём пункции бедренной артерии эмболизирующего вещества миоматозные узлы уменьшаются в размерах. Маленькие образования и зачатки миомы подвергаются обратному развитию. Из них больше никогда не растёт миома.

После процедуры у женщин восстанавливается менструальный цикл, проходят симптомы заболевания. При наличии больших миоматозных улов сначала делают эмболизацию артерий матки, а после уменьшения размеров узлов выполняют лапароскопию. При таком подходе у женщины сохраняется детородный орган. В течение года у большинства пациенток наступает беременность.

✅На какой день делают лапароскопию

Многие люди считают, что менструальный цикл и лапароскопия не взаимосвязаны, но это не так. В зависимости от вида лапароскопии, операцию назначают в определённый день цикла. Если её делать во время менструации, из-за нарушения свёртывания крови может начаться кровотечение, которое будет сложно остановить. В таком случае может развиться кровопотеря, требующая переливания цельной крови или её компонентов. Иногда хирург для того чтобы спасти жизнь пациентки вынужден делать разрез передней брюшной стенки и удалять матку. Во время эмболизации маточных артерий этого осложнения не бывает.

Если лапароскопию делают в дни менструации, повышается риск индицирования эндометрия. В последующем может развиться воспаление матки, требующее использования антибиотиков. Мы не наблюдали инфекционных процессов после эмболизации маточных артерий.

Лапароскопию по поводу кисты яичников лучше всего проводить после овуляции, то есть, в середине менструального цикла. При наличии проблем выхода яйцеклетки из оболочки яичника во время лапароскопии можно увидеть причину нарушенной овуляции. Если у пациентки определяется спаечная болезнь, то диагностическая лапароскопия переходит в операцию по удалению спаек.

Наиболее подходящим временем для диагностической лапароскопии по поводу бесплодия является время после окончания фазы овуляции. Если менструальный цикл составляет 28 дней, то лапароскопию лучше всего выполнить на 15-25 день. При наличии экстренных показаний врач не ориентируется на день менструального цикла. В этом случае операцию выполняют, учитывая показатели гемодинамики и результаты анализов.

✅Показания и противопоказания к лапароскопии

Лапароскопия – это один из современных методов диагностики и лечения заболеваний органов малого таза и брюшной полости. Различают диагностическую, оперативную и контрольную лапароскопию. Чаще всего врачи вначале производят осмотр внутренних органов, а затем удаляют патологические образования.

Гинекологи выполняют лапароскопию при наличии следующих показаний:

  • миома матки:
  • бесплодие неясной этиологии;
  • неэффективность гормональной терапии при бесплодии;
  • подозрение на эндометриоз или спаечную болезнь;
  • заболевания яичников (склерокистоз, опухоли, кисты);
  • хронические тазовые боли;
  • апоплексия яичника, перекрут кисты или придатка матки.

Лапароскопическую операцию делают при разрыве фаллопиевой трубы, внематочной беременности или для перевязки маточных труб. С помощью лапароскопии проводят обследование органов малого таза.

Абсолютными противопоказаниями к лапароскопии в гинекологии является состояние шока или комы, нарушение свёртывающей системы крови, тяжёлые сердечно-сосудистые и лёгочные заболевания, а также истощение организма. Гинекологи не делают лапароскопическую операцию при грыжах диафрагмы, белой линии живота и передней брюшной стенки. Эти заболевания не препятствуют выполнению эмболизации маточных артерий при миоме.

✅Преимущества и недостатки лапароскопии

Лапароскопия является одним из наиболее прогрессивных методов диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Её основными преимуществами являются:

  • отсутствие послеоперационных болей и рубцов;
  • пациентке не нужно соблюдать строгий постельный режим;
  • её работоспособность и самочувствие восстанавливаются быстро.

Во время проведения лапароскопии наблюдается незначительная потеря крови, мало травмируются ткани. В связи с тем, что  ткани не контактируют с марлевыми салфетками, перчатками хирурга, к минимуму сводится риск инфекционных осложнений и образования спаек в брюшной полости. Хирург имеет возможность одновременно провести обследование внутренних половых органов и устранить патологический процесс.

К недостаткам лапароскопии относится необходимость в использовании наркоза. Эмболизацию маточных артерий эндоваскулярные хирурги клиник, с которыми мы сотрудничаем, делают под местным обезболиванием. После процедуры не возникает осложнений. Наши врачи индивидуально подходят к выбору метода лечения каждой пациентки.

✅Подготовка к лапароскопической операции

При экстренной лапароскопии подготовка заключается в определении группы крови и резус-фактора, общем анализе крови и мочи, выполнении коагулограммы. Плановую лапароскопию проводят после полного обследование пациентки, которое включает анализ крови (общий, биохимический, коагулограмма, определение уровня глюкозы), исследование на наличие антител к ВИЧ, гепатитам В и С, реакцию Вассермана. Обязательно определяют группу крови и резус-фактор.

Перед лапароскопией у женщины берут гинекологический мазок, фиксируют электрокардиограмму, делают флюорографию, ультразвуковое исследование органов малого таза. Терапевт даёт заключение об отстутствии противопоказаний к операции и общему обезболиванию.

Накануне операции женщине назначают лёгкую диету, а вечером делают очистительную клизму. Приём пищи прекращают в 15.00, а воды – в 22.00. Утром снова очищают кишечник клизмой. Для профилактики тромбозов перед лапароскопией накладывают на ноги эластичную повязку или надевают компрессионный трикотаж.

✅Техника лапароскопии

Лапароскопию выполняют под общим обезболиванием. В брюшную полость вводят 3 троакара –1 под пупком, а 2 – по бокам брюшной полости. На конце одного троакара есть камера для визуального контроля, на других – нагнетатель газа, световая установка, и инструменты.

Хирург вводит в брюшную полость углекислый газ, определяется с объёмом и техникой операции, проводит ревизию брюшной полости и приступает к манипуляциям. По окончании операции он ещё раз проводит ревизию, удаляет кровь или жидкость, скопившуюся во время оперативного вмешательства. По окончанию основного этапа операции  устраняет газ и выводит из брюшной полости инструменты. На кожу накладывает шёлковые швы.

✅Течение послеоперационного периода

После того, как пациентка выйдет из состояния наркоза, её на каталке перевозят в послеоперационную палату. В этот же день ей разрешают подниматься с постели. Ранняя активизация является профилактикой образования спаек после лапароскопии. В зависимости от объёма оперативного вмешательства, женщину выписывают на 2-5 день после операции.

Лапароскопия – безопасная операция. После неё осложнения возникают редко. Во время операции может произойти ранение внутренних органов или повреждение сосудов. В этом случае хирург вынужден закончить операцию, выполнив разрез передней брюшной стенки. При нагнетании газа в подкожно-жировую эмфизему возникает эмфизема. Она проходит самостоятельно.

При недостаточном прижигании или клемировании сосудов может развиться внутреннее кровотечение. Для его остановки делают повторную операцию. После эмболизации маточных артерий осложнений не возникает.

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 человек проголосовало, средняя оценка: 4,05 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Рекомендуем врачей:

Аверина Анна Александровна

АВЕРИНА

Анна Александровна

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 7 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующая консультативным центром
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Анистратенко Сергей Иванович

АНИСТРАТЕНКО

Сергей Иванович

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 25 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующий стационарным отделением
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Чибисова Ирина Владимировна

ЧИБИСОВА

Ирина Владимировна

  • гинеколог
  • онкогинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 35 лет
  • врач высшей категории
  • кандидат медицинских наук
  • ☎ 095-408-77-07

Белоконь Ольга Александровна

БЕЛОКОНЬ

Ольга Александровна

  • гинеколог
  • Доктор Белоконь в Фейсбук
  • Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
  • опыт 5 лет
  • врач доказательной медицины
  • ☎ 095-408-77-07

Янчевская Анна Александровна

ЯНЧЕВСКАЯ

Анна Александровна

  • гинеколог
  • акушер-гинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 7 лет
  • заведующая консультативным центром
  • ☎ 095-408-77-07

Капуловская Татьяна Алексеевна

КАПУЛОВСКАЯ

Татьяна Алексеевна

  • Врач УЗИ\УЗД диагностики
  • врач высшей категории
  • опыт 31 год
  • С 1987 года работала в НИХТ им. А.А.Шалимова
  • ☎ 095-408-77-07

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать: