Гистероскопия при бесплодии неясного генеза в Украине в Киеве. Отзывы.

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

➜Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.


Из городов, сел и областных центров Киевской области

➜Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.


Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

➜Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Гистероскопия при бесплодии – факты и мифыГистероскопия – является современным информативным методом диагностики и малоинвазивным методом лечения многих женских патологий. В последние, годы число женских патологий значительно возросло, в группу риска попадают даже молодые нерожавшие женщины. Гистероскопия при бесплодии неясного генеза в Украине в Киеве. Отзывы..

Причины участившихся женских патологий и увеличения количества женщин с диагнозом «бесплодие» могут быть самыми различными – это и отсутствие родов в назначенный срок, и гормональные нарушения, и наследственные патологии,  и неправильный образ жизни, и беспорядочные половые связи. Одну причину выделить достаточно сложно, тем не менее, все больше молодых женщин не могут забеременеть даже первым ребенком. И зачастую у пациенток уходят годы на обнаружение причин бесплодия. Гистероскопия при планировании беременности  является тем современным методом, который может сократить время поиска причины бесплодия.

✅Что такое гитероскопия и как она проводится

Гистероскопия является сравнительно молодым методом диагностики. Благодаря стремительному развитию современных технологий, гистероскопия стала доступна практически по всему миру. Этот метод завоевал доверие, как врачей, так и пациенток. В чем же уникальность такого метода?

Гистероскопическое оборудование представляет собой сверхтонкое оптическое оборудование, которое позволяет исследовать полость матки, не прибегая к хирургическому вмешательству и не травмируя матку диагностическими соскобами. По точности диагноза гистероскопия может сравниться только с МРТ. Но, кроме того, что этот метод позволяет обнаружить патологию, с помощью гитероскопа проводятся еще и малоинвазивные операции внутри матки. Многие женщины, благодаря гистерорезектоскопии избегли более серьезного вмешательства, а некоторые и удаления матки.

✅Как проходит гистероскопия

Пациентке в амбулаторных условиях или в стационаре, под наркозом или обезболиванием, вводится в полость матки металлическую трубку, диаметром не более 5мм. Состоит вводимая трубка из оптического волокна – основного диагностического инструмента.  Благодаря оптическому волокну изображение передается с миникамеры на экран монитора в десятикратном увеличении, что позволяют врачу подробно изучить орган, что называется «изнутри» и определить его состояние, уточнить диагноз или обнаружить патологию.

Перед тем как приступить к осмотру, врач вводит в полость матки специальный стерильный раствор. Делается это для того, чтобы раздвинуть стенки матки и улучшить обзор. В процессе осмотра врач может принять решение взять кусочек эндометрия или новообразования на гистологию. Для этого предусмотрен специальный инструмент-насадка. Кроме того с помощью гистероскопии возможно проводить малоинвазивные операции в полости матки. Для этого используют различные насадки в виде микроскальпелей, ножниц, щипчиков и пр. насадок. Гистерорезектоскопия проводиться, как правило, под общим наркозом и только в стационаре.

✅Показания к проведению гистероскопии

Показанием для проведения гистероскопии может послужить любая патология органов малого таза, а также бесплодие. Среди основных показаний можно выделить:

  • Наличие в матке миоматозных узлов.
  • Эндометриоз.
  • Сращивания внутри матки вследствие неудачных абортов или тяжелых родов.
  • Гиперплазия эндометрия.
  • Спаечные процессы внутри матки.
  • Наличие полипа.
  • Внутриматочная перегородка.
  • Аномальное развитие матки.
  • Подозрение на рак эндометрия.
  • Чужеродные тела в матке – спирали, остатки оплодотворенной яйцеклетки и пр.

Противопоказания к проведению гистреоскопии

Направление на гитероскопию должен давать лечащий врач, так как существуют состояния, при которых гистероскопия противопоказана, или ее необходимо отложить. К таким состояниям относятся:

  • Воспалительные процессы в органах малого таза.
  • Обильные маточные кровотечения.
  • Рак шейки матки.
  • Стеноз шейки матки.
  • Инфекционные заболевания.
  • Состояния, при которых повышается риск перегрузки жидкостью – сердечная или почечная недостаточность, отек легких, декомпрессионные состояния и пр.

✅Подготовка к гистероскопии

Перед тем как пройти обследование с помощью гистероскопа, женщине нужно сдать ряд анализов и пройти обследование. Так кроме основных анализов крови и мочи может понадобиться исследование на УЗИ, сдать ЭКГ и получить направление от терапевта.

✅Гистероскопия при планировании беременности

Гистероскопию все чаще назначают женщинам с диагнозом «бесплодие» или невынашивание. Однако чтобы назначить эту процедуру у лечащего врача должны быть основания  предполагать, что бесплодие связанно с патологией матки. Это могут быть и спаечные процессы, которые не дают плоду прикрепиться, и миоматозные узлы различной локализации, а также  наличие внутриматочной перегородки и прочие аномалии. Все чаще в клиниках репродуктивной медицины применяют гистреоскопию при лечении бесплодия. Зачастую врачу проще исключить маточную составляющую данного состоянии и назначить женщине самое полное обследование. Кроме того с помощью гистероскопии врач может детально обследовать и устья маточных труб на предмет спаек, патологий или полипов. Именно детальное обследование увеличивает шанс женщины выносить и родить здорового ребенка.

В последние годы все чаще гистероскопию назначают женщинам перед ЭКО. Такая процедура позволяет оценить готовность матки к внедрению в нее оплодотворенной яйцеклетки и исключить наличие аномалий.

Проводится гистероскопия при планировании беременности или перед ЭКО на следующий день после окончания месячных.

✅Гистерорезектоскопия – когда можно планировать беременность

Помимо диагностической ценности, гистрероскопия позволяет с минимальным ущербом для органа провести удаления образований, спаек и прочих аномалий в полости матки. Такой вид лечения называется гистреорезектоскопией и назначается он или лечащим врачом или проводится в процессе обследования женщины, если были обнаружены аномалии, которые можно скорректировать данным методом. Так гистероскопическому удалению подлежат внутриматочные миоматозные узлы, полипы, перегородка, спайки и прочее. Операция проводится под общим наркозом в условиях стационара. После гистерорезектоскопии женщина остается под наблюдением еще 1-2 дня, после чего ее выписывают.

Планирование беременности после гистерорезектоскопии должно проходить под строгим наблюдением лечащего врача. Если причина бесплодия была устранена с помощью гистерорезектоскопии, врач может назначить противовоспалительное лечение.

Как правило, пациенткам, перенесшим гистерорезектоскопию, не рекомендуется планировать беременность в ближайших полгода после проведения манипуляций внутри матки. Однако как свидетельствует многочисленные отзывы в интернете, некоторым женщинам удалось забеременеть уже через 3-4 месяца после гистерорезектоскопии. Однако следует учитывать, что сложность проведенной операции по удалению аномалий в полости матки может быть разной, поэтому лучше следовать рекомендациям врача.

✅Где лучше проходить гистероскопию

В различных клиниках и государственных медицинских учреждениях, где есть гистероскопы, цена на эту услугу значительно отличается. В государственных клиниках эту процедуру делают бесплатно, но качество оборудования в них обычно низкий – оно или устаревшее или бывшее в употреблении. В платных клиниках более современное оборудование, которое позволит более точно поставить диагноз и более «ювелирно» провести удаление образований или спаек, однако и цена на такую процедуру может быть достаточно высокой. Здесь выбор остается за женщинами – рискнуть и провести бесплатную гитерорезектоскопию, или заплатить за лечение на качественном оборудовании.

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 человек проголосовало, средняя оценка: 4,75 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Рекомендуем врачей:

Аверина Анна Александровна

АВЕРИНА

Анна Александровна

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 7 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующая консультативным центром
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Анистратенко Сергей Иванович

АНИСТРАТЕНКО

Сергей Иванович

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 25 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующий стационарным отделением
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Чибисова Ирина Владимировна

ЧИБИСОВА

Ирина Владимировна

  • гинеколог
  • онкогинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 35 лет
  • врач высшей категории
  • кандидат медицинских наук
  • ☎ 095-408-77-07

Белоконь Ольга Александровна

БЕЛОКОНЬ

Ольга Александровна

  • гинеколог
  • Доктор Белоконь в Фейсбук
  • Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
  • опыт 5 лет
  • врач доказательной медицины
  • ☎ 095-408-77-07

Янчевская Анна Александровна

ЯНЧЕВСКАЯ

Анна Александровна

  • гинеколог
  • акушер-гинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 7 лет
  • заведующая консультативным центром
  • ☎ 095-408-77-07

Капуловская Татьяна Алексеевна

КАПУЛОВСКАЯ

Татьяна Алексеевна

  • Врач УЗИ\УЗД диагностики
  • врач высшей категории
  • опыт 31 год
  • С 1987 года работала в НИХТ им. А.А.Шалимова
  • ☎ 095-408-77-07

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

6 + 5 =


Позвонить
Карта проезда