Хронический геморрой: причины появления, стадии и лечение в Киеве, Украине

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

➜Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.


Из городов, сел и областных центров Киевской области

➜Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.


Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

➜Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Неприятное заболевание, о котором не принято говорить, распространяется быстрыми темпами и сейчас все больше молодых людей страдают хроническим геморроем. Несмотря на деликатность этой проблемы, ее необходимо решать сразу же после возникновения первых симптомов, иначе последствия могут быть плачевными.

Острый геморрой быстро переходит в хроническую стадию и трудно поддается лечению. Характерные проявления этого заболевания, способы диагностики, стадии и методы лечения подробно рассмотрены в приведенной информации.

✅Хронический геморрой

В Международном классификаторе болезней МКБ 10 хронический геморрой входит в состав заболеваний под кодом К64. В зависимости от степени проявления болезни выделяют четыре стадии (код от К64.0 до К64.3), а также геморрой неуточненный (К64.8 и К64.9).

Кроме того, упоминания об этом заболевании можно встретить в разделе «Болезни системы кровообращения»: I84 – I84.9.

✅Причины

Возникновению геморроя любого вида и степени предшествуют патологические изменения в кровеносной системе, в частности, кровообращения малого таза.
По сути, эта болезнь — варикозное расширение вен прямой кишки, при которой геморроидальные узлы могут локализоваться внутри заднего прохода или выпадать наружу.
Основные причины и негативные провоцирующие факторы возникновения этого заболевания:

  • Сидячий образ жизни.
  • Лишний вес.
  • Поднятие тяжестей, тяжелая физическая работа.
  • Погрешности питания.
  • Злоупотребления алкогольными напитками.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Частые запоры и трудности дефекации.
  • Беременность и роды.
  • Патологии кровеносной системы.
  • Травмы спины и копчика.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Ослабления мышечного тонуса.
  • Болезни печени и поджелудочной железы.

В зависимости от степени поражения и типа заболевания, в патологический процесс вовлекаются близлежащие ткани, а геморроидальный узел может тромбироваться или защемляться. Осложнениями невылеченного геморроя могут стать общее инфицирование и интоксикация организма, анемия вследствие сильного кровотечения, а также некроз тканей.

Кроме того, геморрой приносит значительный дискомфорт и болевые ощущения пациентам, заставляет полностью менять привычный уклад жизни, в некоторых случаях может привести даже к смерти пациента.

✅Обострение

Хроническая стадия геморроя характеризуется периодами обострения и ремиссии. Спровоцировать новый «виток» болезни могут многие факторы, в частности, погрешности питания, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни или поднятие тяжестей. В этом случае болезнь переходит в острую стадию, проявляется увеличением интенсивности болезненных симптомов.
Лечение геморроя в период обострения по большей части симптоматическое. Все виды операций кроме ургентных противопоказаны, а пациенту необходим физический и психологический покой.

✅Виды и степени

Классификация геморроя зависит от места локализации, размера и количества образовавшихся узлов (шишек). Различают внутренний, наружный и смешанный геморрой, а по степени проявления симптомов выделяют четыре стадии этого заболевания.

Классификация геморроя:

  1. Первая стадия характеризуется кровянистыми выделениями из ануса, периодической болезненностью и затруднениями дефекации.
  2. При второй стадии изменения затрагивают внутренние геморроидальные узлы, которые могут выпадать в процессе испражнения, но самопроизвольно втягиваться.
  3. При третьей стадии выпадение геморроидальных узлов практически постоянное, в некоторых случаях допустимо самостоятельное вправление.
  4. Четвертая стадия характеризуется сильным увеличением геморроидальных узлов, воспалением заднего прохода и близлежащих тканей.

По мере прогрессирования болезни увеличиваются боли и кровотечения, появляться симптомы малокровия, а также интоксикации организма.

Хронический геморрой влияет на все аспекты жизни, от воспалительного процесса в области заднего прохода инфекция может передастся в органы брюшной полости, пищеварения, мочеполовую систему.

✅Симптомы

Определить геморрой обычно не представляется сложным, настолько характерны у него симптомы и проявления. Вместе с тем, обследование врача поможет выявить действительную природу заболевания, ведь некоторые другие проктологические проблемы имеют схожую с геморроем симптоматику.

Как проявляется геморрой

  • Кровотечения и боли при дефекации.
  • Трудности с опорожнением кишечника.
  • Зуд в анальном отверстии.
  • Воспаление и отечность области заднего прохода.
  • Чувство переполненности кишечника.
  • Выделения слизи из анального прохода.

Очень трудно не замечать подобные проблемы, но, к сожалению, большинство пациентов обращаются за профессиональной помощью уже на запущенных стадиях.
Следует отметить, что успешное лечение этого коварного заболевания во многом зависит от вовремя диагностированной проблемы, поэтому затягивать с визитом к врачу бессмысленно. Геморрой не может пройти сам по себе, со временем его симптомы только увеличиваются и приобретают новые формы.

✅Диагностика

Определить геморрой вполне по силам и самостоятельно, ведь проявления слишком характерны. Вместе с тем, для подтверждения диагноза требуется обязательная консультация и осмотр у врача-проктолога.

В зависимости от типа заболевания (внутренний или наружный), а также степени его прогрессирования (с выпадающими геморроидальными узлами и без них), проводится осмотр области заднего прохода и прямой кишки специальным оборудованием.

Методы диагностики:

  • Осмотр при помощи аноскопа.
  • Ректороманоскопия.
  • Рентген с контрастным веществом.

При подозрении на другие заболевания кишечника и пищеварительной системы в целом, может понадобиться колоноскопия.

Такие серьезные обследования обычно проводят при отсутствии характерных симптомов (кровотечения, боли и затруднения дефекации), но без видимых следов изменения геморроидальных узлов. При такой ситуации важно исключить риск возможной онкологии, полипов и свищей прямой кишки.

✅Лечение

После выявления степени прогрессирования заболевания, а также установлении причины таких негативных изменений в организме, лечащий врач выписывает подходящее лечение.

Главное правило в этом случае — комплексный подход, ведь геморрой является системным заболевание, а не просто досадной неприятностью и неловкой проблемой, как считают многие пациенты.

✅Консервативная терапия

На ранних стадиях заболевания, когда изменения не затронули близлежащие ткани и не вызвали осложнения, хорошо помогает местное симптоматическое лечение.

Для этого используются особые группы препаратов, цель которых — предотвратить увеличение геморроидального узла и снять негативные симптомы болезни.

Медикаментозная терапия проводится с использованием следующих групп препаратов:

  1. Анестетики местного действия («Прокаин», «Бензокаин» и другие).
  2. Антисептические и дезинфицирующие средства (препараты висмута).
  3. Антикоагулянты, в частности гепариноиды.
  4. Легкие слабительные средства.
  5. Ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции («Эсцин», «Трибенозид», «Троксерутин», «Рутозид» и другие).
  6. Коагулянты — гемостатики.
  7. Регенеранты и репаранты.
  8. Склерозирующие средства.

Лекарственная форма, тип и сочетание медикаментозных препаратов определяется в индивидуальном порядке в зависимости от типа и степени прогрессирования заболевания.
Помимо аптечных препаратов в лечении геморроя очень помогут специальные физиопроцедуры, а также народные средства. Следует отметить, что из последних часто используются лекарственные отвары, снимающие воспаление и отечность мягких тканей вокруг анального отверстия, поэтому применение таких сидячих ванночек весьма оправдано.
Вместе с тем, такие рецепты не отменяют основного лечения, а служат лишь для облегчения симптомов. Пациенту необходимо твердо уяснить, что народные средства не помогут избавиться от заболевания, здесь необходим комплексный подход и использование сразу нескольких способов одновременно.

✅Операция

Большинство специалистов считают, что на третьей-четвертой стадии заболевания единственным верным решением устранения проблемы является оперативное вмешательство.

Кардинальный способ — геморроидэктомия, используется в самых запущенных случаях. Метод весьма эффективен (считается наиболее надежным способом лечения), характеризуется длительным и чрезвычайно трудным процессом реабилитации, поэтому большинство пациентов отказываются от ее проведения.

Щадящие методики подразумевают склерозирование и удаление геморроидальных узлов термическим способом (лазерная коагуляция, радиолучевой скальпель) и использование латексного кольца. Каждый из этих методов в свою очередь классифицируется на разные типы операций, имеет различную технологию выполнения и эффективность.

Выбирать способ удаления геморроя необходимо совместно с лечащим врачом, основываясь на характере протекания недуга и индивидуальных особенностей пациента (в частности большую роль играет возраст и наличие сопутствующих заболеваний).

✅Дополнительные методы

Наряду с консервативными и оперативными методами лечения, немаловажное значение имеет и дополнительные мероприятия. В частности, необходимо устранить причину возникновения геморроидальных узлов, наладить режим и качество питания, добавить регулярные физические нагрузки.

В терапии геморроя часто используется нетрадиционная медицина, например, лечение пиявками, иглоукалывание. Эффективность таких методик не слишком высока, но для облегчения симптоматики пациенты часто используют даже знахарские снадобья, заговоры и молитвы. Разумеется, подобные методики не приносят ожидаемого эффекта и являются скорее психологическим методом воздействия.
Хронический геморрой — серьезное заболевание, характеризующееся сильными болевыми ощущениями, дискомфортом и тяжелыми осложнениями для пациента. Нельзя просто так игнорировать проявления этого недуга, либо надеяться только на народные способы избавления.
В большинстве случаев даже правильно подобранная медикаментозная терапия не приносит желаемого облегчения и не задерживает дальнейшее прогрессирование заболевания. Что такое хронический геморрой, а также основную информацию об этом заболевании предоставит наша статья.

Видео-программа про геморрой:

✅Лечение геморроя(операция)

Полная диагностика и лечение геморроя, анальных трещин, свищей в Украине, в Киеве в проктологической клинике Добрый Прогноз:

  • осмотр проктологом, онкопроктологом
  • УЗИ\УЗД
  • колоноскопия
  • ОНКОМАРКЕРЫ
  • ОПЕРАЦИИ:
  1. Лазерное удаление геморроя (уточняйте)
  2. Латексное лигирование геморроидальных узлов
  3. Геморроидэктомия по Миллигану-Моргану
 Телефоны Карта (как добраться, доехать)

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

запись к врачу

Бульвар Вацлава Гавела 40А

Киев, Бульвар Вацлава Гавела 40А (нажмите на картинку, откроются Гугл Карты)

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 человек проголосовало, средняя оценка: 4,41 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 + 5 =


Позвонить
Карта проезда