Какие стадии геморроя, симптомы и лечение на разных стадиях в Киеве, Украине

💡ВНИМАНИЕ: Данное заболевание лечат в клинике Добрый Прогноз ✅смотреть контакты
К нам едут со всех районов Киева

➜Правый берег: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский район. Метро Академгородок, Житомирская, Нивки, Берестейская, Шулявская, Политехнический институт, Вокзальная, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Почайна (Петровка), Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Площадь Льва Толстого, Олимпийская (Республиканский стадион), Дворец Украина, Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Теремки, Сырец, Лукьяновская, Золотые ворота, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов, Выдубичи. Левый берег: Дарницкий, Днепровский, Деснянский район. Метро: Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская, Красный хутор.


Из городов, сел и областных центров Киевской области

➜Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев.


Принимаем пациентов из всех городов и населенных пунктов Украины

➜Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Расширение вен отдела прямой кишки приводит к формированию геморроидальных узлов. Прогрессирование болезни происходит под влияние негативных факторов, а само заболевание имеет четыре степени, по которым и определяется дальнейшая тактика лечения. Наша статья расскажет о принципах классификации геморроя и его дальнейшее лечение.

✅Понятие о заболевании

Недуг развивается при застое кровоснабжения в нижних отделах кишечника. Обычно прогрессирование болезни происходит постепенно, в течение нескольких месяцев и даже лет.

Резкое увеличение узлов может спровоцировать повышенной нагрузкой на организм во время беременности и родов, поднятием тяжестей, а также перенесенными инфекционными заболеваниями или травмой.

В результате негативного внешнего воздействия кавернозные тела заполняются кровью, происходит выпячивание стенок вен и формирование «шишечек» или узлов. На ранних стадиях недуг невозможно диагностировать самостоятельно, требуется осмотр специалиста. По мере развития шишечки увеличиваются в размерах, становятся заметными на ощупь, а также болезненными при пальпации.

Поздние стадии геморроя характеризуются риском выпадения узлов из просвета прямой кишки, что может привести к их защемлению. Выпадение увеличенных узлов при геморрое происходит после физической нагрузки, опорожнении кишечника, сильном кашле и даже чихании.
Подобные состояния требуют немедленной медицинской помощи, ведь в прежнее состояние вены уже не вернуться. На поздних стадиях рекомендуется оперативное лечение, которое предполагает удаление «шишечек» и иссечение окружающих тканей с целью недопущения тромбоза и защемления выпавших узлов.

✅Причины

Зачастую успешное лечение возможно только после устранения всех негативных факторов, повлекших за собой это заболевание. Геморрой также не возникает на пустом месте, к его появлению приводит совокупность негативных факторов, многие из которых по силам устранить самостоятельно.

Почему возникает это заболевание:

  • Наследственная предрасположенность.
  • Избыточный вес.
  • Сидячая работа.
  • Тяжелые физические нагрузки.
  • Хронические запоры.
  • Воспалительные и инфекционные процессы в организме.
  • Повышенная нагрузка в период беременности или после родов.
  • Ослабление мышечного тонуса анального сфинктера.

Хронический геморрой характеризуется сезонным обострением симптомов, либо после нарушений режима питания или других погрешностей (употребления алкоголя, например).

Разные типы геморроя требуют разного подхода к выбору методов лечения. Определение степени прогрессирования болезни — задача для специалиста, ведь симптоматика весьма схожа и без осмотра сложно поставить диагноз правильно.

✅Стадии геморроя

Развитие болезни происходит незаметно. С нарастанием симптомов пациент начинает чувствовать боль и дискомфорт, но ввиду специфики локализации недуга, по – прежнему не спешит обращаться к специалисту.

Чтобы не пропустить развитие этого коварного заболевания и не упустить шанс на безоперационное лечение, необходимо знать основные проявления этого недуга.

✅Первая

Симптоматика заболевания в начале своего появления весьма скудная и не отличается ярко выраженными признаками. Именно поэтому пациенты и не обращаются к врачу, предпочитая домашние способы лечения. Для этого используются народные рецепты или самостоятельно приобретенные лекарства от геморроя.
Обычно такое лечение облегчает состояние, после чего о геморрое благополучно забывают. Именно в этот период «спокойного» состояния болезнь может постепенно прогрессировать и пополняться новыми симптомами. Диагностирование геморроя на первой стадии — счастливая случайность, исключение из правил, ведь обычно с такими симптомами специально к врачу не обращаются.

✅Вторая

При дальнейшем развитии болезни речь идет уже о второй стадии заболевания. Симптоматика постепенно нарастает. Кровотечения из заднего прохода становятся обильными, дискомфорт и жжение становится привычными спутниками во время опорожнения кишечника.

При внутреннем геморрое можно заметить выпадение узлов при потугах к дефекации, а также поднятии тяжестей. Обычно они самопроизвольно вправляются, что сопровождается чувством инородного тела в кишечнике. На фоне сильных кровотечений наблюдаются первые признаки анемии.

✅Третья

Существенные изменения, характерные для третьей стадии болезни, трудно игнорировать. Боль и жжение в заднем проходе становится постоянным, кровотечение продолжается даже в состоянии покоя. Каждый поход в туалет становится пыткой, поэтому пациент старается как можно дольше терпеть, что только усугубляет проблему запоров и травмирования узлов в процессе дефекации.

Выпадение узлов происходит при малейших физических нагрузках, даже простом кашле. Вправить их обратно обычно не получается, что является еще одним дискомфортным фактором.

Третья стадия опасна возникновением серьезных осложнений, развитием железодефицитной анемии, а также воспалительным процессом в области прямой кишки. Это приводит к дополнительным проблемам со здоровьем, может стать причиной интоксикации организма.

✅Четвертая

Запущенный процесс характеризуется серьезными проблемами со здоровьем, сильными болевыми ощущениями и общим ухудшением самочувствия. Кровотечения из заднего прохода становятся причиной развития анемии, а также представляют реальную угрозу для жизни.
Кроме того, выпадение узлов не исправляется механически, что чревато их защемлением и тромбозом. В тяжелых случаях может развиться некроз тканей, а также гнойный процесс в области заднего прохода. Частыми осложнениями запущенной формы геморроя являются парапроктиты, свищи и воспаление окружающих тканей.

✅Как определить степень?

Классификация заболевания носит частично условный характер, ведь симптомы нарастают постепенно. В некоторых случаях изменения вен на второй – третьей стадии могут проходить без явных симптомов в виде кровотечения и дискомфорта. Также встречаются ситуации, когда уже на первой стадии наблюдаются серьезные кровотечения, но при этом медикаментозная терапия будет успешней и явных проблем в лечении не грозит.

Окончательный диагноз и степень прогрессирования болезни ставит специалист после личного осмотра и обследования пациента. От этого будет зависеть тактика дальнейшего лечения и предпринятые меры.

✅Лечение

Все методы можно разделить на консервативное лечение и хирургическое вмешательство. Обследования и дальнейшее ведения пациента ведет узкий специалист — врач – проктолог. Геморрой относится к сосудистым патологиям и включает комплексное лечение, которое непосредственно зависит от стадии недуга.

✅На ранней степени

При диагностировании геморроя на ранних стадиях высок процент успешного выздоровления при использовании медикаментозных средств и рецептов народной медицины.

Следует отметить, что слепо доверять беспроигрышным чудо – рецептам домашнего лечения не стоит, ведь при этом велик риск запустить болезнь в хроническую стадию. Лучшей тактикой будет сочетание аптечных средств с народными, но только согласованными с лечащим врачом.

Какие группы препаратов используются:

  • Венотонизирующие средства, укрепляющие стенки сосудов и вен, препятствующие их растяжению.
  • Ранозаживляющие препараты помогают устранить негативные последствия: анальные трещины и ранки в области заднего прохода.
  • Ректальные свечи используются на стадиях, когда внутренние узлы пока не выпадают из просвета кишечника. Если такие явления происходят, желательно применять компрессы из лекарственных мазей и других средств.

Медикаментозная терапия дает отличный результат, но только при условии обеспечения правильного режима питания и ограничения физических нагрузок. Следует отказаться от алкоголя и курения, тщательней следить за качеством питания и избегать запоров. На этом этапе хорошо помогает специальная гимнастика, направленная на укрепление мышечного тонуса нижнего отдела.
Также важно стабилизировать вес, ограничить время пребывания в сидячем положении, либо чередовать эти периоды с несложными физическими упражнениями, препятствующими застою крови.

✅На поздней

Третья – четвертая стадия характеризуется серьезными изменениями в организме и высоким риском осложнений. Для облегчения состояния пациентов используются обезболивающие, оральные слабительные, тромболитики, противовоспалительные средства.

Обязательно необходимо пересмотреть рацион для исключения проблемы запоров, а также получения достаточного количества питательных веществ. При сильных кровотечениях используются препараты железа, а также общеукрепляющие составы.

Следует отметить, что медикаментозной терапии в таких случаях будет недостаточно, поэтому применяются еще и специальные процедуры.

Методы лечения запущенного геморроя:

  • Лигирование узлов латексными кольцами. Геморроидальный узел перетягивается у основания, после чего усыхает и отпадает. Процедура эффективна и малотравматична для пациента.
  • Склеротерапия. В полости геморроидального узла вводится специальное вещество. В дальнейшем этот узел усыхает и отпадает.
  • Коагуляция. Термическое воздействие на геморроидальный узел происходит лазером, инфракрасным излучением или повышенной температурой.

Подобные процедуры широко используются при лечении геморроя на третьей стадии. В комплексе врач может рекомендовать комбинацию этих методов, в зависимости от места расположения, количества и размера геморроидальных узлов. На четвертой стадии более эффективным будет оперативное вмешательство.

✅Операция

Геморроидэктомия отличается высокой эффективностью, с ее помощью лечатся даже самые запущенные случаи. Вместе с тем, это серьезная операция, имеющая свои противопоказания и риски, поэтому большинство проктологов назначают ее только после неэффективности других методов.

Наряду с классической геморроидэктомией используется метод иссечения геморроидальных шишек по Лонго, легирование узлов и извлечение тромбов. После операции необходима длительная реабилитация, обычно при соблюдении предписаний врача (диета, посильные физические нагрузки, контроль веса), рецидивов болезни не случается.
Геморрой — серьезная сосудистая патология, требующая врачебного контроля и специализированного лечения. Нельзя просто так игнорировать тревожные симптомы, поэтому желательно обращаться к врачу при первых признаках заболевания.
Определение стадии геморроя важно при диагностике заболевания, а также назначении лечения. Наша статья расскажет, основные принципы классификации этого заболевания, а также симптомы и лечение болезни на разных стадиях.

✅Лечение геморроя(операция)

Полная диагностика и лечение геморроя, анальных трещин, свищей в Украине, в Киеве в проктологической клинике Добрый Прогноз:

  • осмотр проктологом, онкопроктологом
  • УЗИ\УЗД
  • колоноскопия
  • ОНКОМАРКЕРЫ
  • ОПЕРАЦИИ:
  1. Лазерное удаление геморроя (уточняйте)
  2. Латексное лигирование геморроидальных узлов
  3. Геморроидэктомия по Миллигану-Моргану
 Телефоны Карта (как добраться, доехать)

(095) 408-77-07
Перезвонить Вам?

Skype: dobro-clinic-med

Viber: +380954121155

Почта: med@dobro-clinic.com

 

запись к врачу

Бульвар Вацлава Гавела 40А

Киев, Бульвар Вацлава Гавела 40А (нажмите на картинку, откроются Гугл Карты)

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 человек проголосовало, средняя оценка: 4,64 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать: