КЛАЙРА: лечение эндометриоза Клайрой, как принимать, отзывы, последствия

Лечение Клайрой при эндометриозе

Предохранение является важной составляющей в жизни каждой женщины. Проверенным и надежным вариантом для предотвращения нежелательной беременности является прием комбинированных оральных контрацептивов (КОК), таких как Клайра.

Этот препарат содержит в своем составе эстрадиол – женский половой гормон в натуральной форме, что позволяет докторам назначать таблетки при лечении широкого спектра гинекологических патологий. Эффективна Клайра при эндометриозе, при гиперплазии и других отклонениях.

Выпускает лекарственное средство знаменитая немецкая торговая марка «Bayer». Один блистер содержит 28 таблеток. Они имеют разный цвет. Принимать противозачаточные таблетки Клайра надо согласно инструкции в определенном порядке, лучше в одно и то же время. В случае пропуска приема лекарства, необходимо действовать максимально оперативно, и в течение 9 дней в качестве вспомогательной защитной меры использовать презервативы.

✅Состав и действие препарата

Клайра – гормональный препарат, основными компонентами которого являются эстрадиола валерат и диеногест. Также используются вспомогательные вещества, такие как:

  • моногидрат лактозы;
  • магния стеарат;
  • кукурузный крахмал и т. д.

Капсулы размещены на блистере так, чтобы женщине было удобно пользоваться препаратом. Каждая таблетка подписана дней недели, что позволяет не сбиться с очередности приема. В таблетке препарата содержится разная дозировка активных компонентов. Стоит отметить, что они полностью поглощаются слизистой органов ЖКТ. Выводятся отработанные вещества с мочой. Полное выведение из организма осуществляется в течение недели. Несмотря на это, стоит отметить, что пропуск даже одной капсулы может повлечь наступление беременности.
Лечение Клайрой при эндометриозе

Противозачаточное действие средства обусловлено тем, что находящиеся в составе гормоны, подавляют овуляцию, яйцеклетка не созревает и беременность становится невозможной. Помимо такого эффекта, Клайра способна уменьшить болезненность менструаций, их объем, предотвратить развитие дефицита железа и анемию.

Помимо вышеперечисленного препарата, лечение также проводится противозачаточными таблетками Ярина, при эндометриозе, которые показывают высокую эффективность и положительную динамику в ремиссии образования.

Натуральный гормональный состав лекарства благотворно отражается на кроветворении, положительно сказывается на состоянии нервной, эндокринной системы, позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Нередко Клайру применяют для лечения эндометриоза, т. к. препарат снижает риск развития онкологических образований яичников и внутреннего слоя матки (эндомерия). Решение об использовании Клайры в терапии эндометриоза или другой патологии может принять только врач.

Если принимать Клайру согласно инструкции по применению, препарат эффективен на 99%. Важно помнить о длительности курса приема – он ограничен 6 месяцами. В качестве контрацептивного средства срок приема пилюль не ограничен.

✅Показания и противопоказания

Основным показанием к приему Клайры является предупреждение зачатия. Также этот КОК помогает наладить месячные и устранить гормональный дисбаланс. Так как в составе препарата есть гормоны, прием капсул отражается на работе всех внутренних органов и систем. Поэтому, чтобы не навредить организму, необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями к приему лекарственного средства.

Запрещен прием Клайры людям, которые страдают от:

  • гипертензивных состояний;
  • артериальных и венозных тромбозов;
  • патологий сердечно-сосудистой системы;
  • мигреней;
  • сахарного диабета;
  • неврологических расстройств;
  • панкреатита и других заболеваний органов ЖКТ;
  • печеночной и почечной недостаточности;
  • аллергии на компоненты лекарства;
  • опухолевых образований;
  • влагалищных кровотечений непонятной этиологии.

Также Клайру нельзя принимать во время беременности и в период лактации. Препарат противопоказан женщинам после 50 лет. Особенно осторожными надо быть курильщицам.

Приобрести препарат Клайра, цена которого варьируется в диапазоне 650-1000 рублей, можно в любой аптеке. Покупают лекарственное вещество только по рецепту врача. Крайне важно заранее согласовать выбор контрацептивов с опытным гинекологом. Это позволит исключить противопоказания, и появление побочных эффектов после начала курса.

✅Правила приема и побочные эффекты

Успех и эффективность Клайры обусловлен неукоснительным выполнением правил приема. Первую капсулу следует выпить в день, когда начнутся месячные. Затем надо принимать по таблетке каждый день. Препарат надо запивать стаканом чистой негазированной воды. Когда один блистер с 28 таблетками закончится, сразу же, без перерыва надо начинать прием таблетки со следующей пластинки.

Лечение Клайрой при эндометриозе

Обычно, месячные начинаются при приеме последних таблеток с одного блистера. Иногда сроки могут быть смещены. Менструации часто носят скудный характер и длятся 3-4 дня. Отмена препарата также должна проводиться по согласованию с врачом. Самостоятельное прекращение опасно различными осложнениями и побочными эффектами.

Сведений о передозировке препаратом очень мало. В случае потребления большого количества таблеток, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, т. к. возможно появление кровотечения, открытие рвоты, появление головных болей. Отказаться от препарата следует только при наличии таких симптомов, как:

  • сильные и часто повторяющиеся мигрени;
  • болевой синдром в нижней части живота;
  • появление тахикардии и стенокардии;
  • возникновение стойкой гипертонии;
  • обострение патологий печени или почек;
  • формирования язвенного колита;
  • развитие желтухи;
  • болезнь Крона.

Все осложнения, возможные при приеме Клайры, условно разделены на три группы – самые частые, встречающиеся редко и крайне редко.

Чаще всего женщины сталкиваются с такими побочными эффектами, как головные боли, набор веса, отсутствие менструаций, боль и набухание груди, нарушения менструального цикла и кровотечения. Реже развивается депрессия, тошнота, рвота, сыпь, головокружения, раздражительность, сухость влагалища.

Очень редко начинается герпес, появляются отеки, наблюдаются нарушения сна, себорея, приливы, избыточный рост волос.

✅Отзывы женщин и врачей

Чтобы понять, насколько эффективны противозачаточные таблетки Клайра, необходимо изучить отзывы женщин, которые принимали препарат, и готовы поделиться своими эмоциями о нем. В большинстве случаев они положительные, вот некоторые из них:

Лечение Клайрой при эндометриозе

«После вторых родов я обратилась к врачу, чтобы подобрать максимально эффективные противозачаточные таблетки. Доктор провел обследование, после чего прописал мне Клайру. Я сначала испугалась, т. к. слышала, что от препарата появляется избыточный вес, но решила рискнуть. Препарат имеет приемлемую стоимость. Но первый месяц было очень трудно адаптироваться к нему. Постоянно болела голова, увеличилась грудь, а эмоции вообще зашкаливали. Я плакала по любому пустяку. Хотела уже бросить КОК, но врач убедил меня продолжить. В течение второго месяца приема препарата побочных симптомов стало меньше, самочувствие улучшилось. На третий – все нормализовалось, лишний вес не появился».

«Мне назначали Клайру в 40 лет, после того как диагностировали кисту яичника. Первый месяц сильно болела голова, и беспокоили кровянистые выделения. На второй месяц месячные пошли раньше, но прошли мигрени. Через три месяца киста рассосалась, я стала чувствовать себя намного лучше. Отличный препарат, всем рекомендую».

«Ничего хуже никогда не пила. Да, как средство контрацепции таблетки хороши, но побочные эффекты просто убивают. Сначала болела голова, затем полностью исчез интерес к сексу, либидо упало на нуль. Все знакомые мне советовали терпеть, говоря, что через время организм привыкнет, и негативные проявления исчезнут. Через три месяца приема таблеток у меня усилился рост волос на теле. Я бросила препарат».

Не лишним будет узнать мнение врачей о препарате и его эффективности, как КОК или составляющей единицы курса гормонотерапии. Вот, что говорят доктора о Клайре:

«Я — гинеколог с 20-летним стажем. Препарат Клайра назначается мной при терапии эндометриоза, т. к. натуральный состав и оптимальное соотношение гормонов оказывает общетерапевтический эффект на весь организм. Большинство пациенток прекрасно переносят лекарственное средство. Параллельно с приемом таблеток и отсутствием овуляции в организме происходит отмирание патологических клеток, что является эффективным средством предупреждения развития онкологических заболеваний».

«Я работаю в гинекологии уже 12 лет. Клайру назначаю всем женщинам детородного возраста, даже если она еще не рожала. Препарат мягко действует на организм, и при этом, обладает высокими показателями эффективности, как комбинированный оральный контрацептив, а также в комплексе терапии гинекологических заболеваний. Если соблюдать все правила и рекомендации, указанные в инструкции, то риск появления побочных эффектов сведен к минимуму».

«Я работаю гинекологом в частной клинике. Назначаю Клайру в качестве противозачаточного средства, а также при патологиях, связанных с нарушением выработки эстрогена, например кистах, эндометриозе, гиперплазии. Осложнения и побочные эффекты от таблеток встречаются редко, чаще средство хорошо переносится женщинами. Препарат имеет доступную цену и выпускается именитой немецкой фирмой, что позволяет быть уверенным в высоком качестве средства и натуральности состава».

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (21 человек проголосовало, средняя оценка: 4,40 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Рекомендуем врачей:

Аверина Анна Александровна

АВЕРИНА

Анна Александровна

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 7 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующая консультативным центром
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Анистратенко Сергей Иванович

АНИСТРАТЕНКО

Сергей Иванович

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 25 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующий стационарным отделением
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Чибисова Ирина Владимировна

ЧИБИСОВА

Ирина Владимировна

  • гинеколог
  • онкогинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 35 лет
  • врач высшей категории
  • кандидат медицинских наук
  • ☎ 095-408-77-07

Белоконь Ольга Александровна

БЕЛОКОНЬ

Ольга Александровна

  • гинеколог
  • Доктор Белоконь в Фейсбук
  • Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
  • опыт 5 лет
  • врач доказательной медицины
  • ☎ 095-408-77-07

Янчевская Анна Александровна

ЯНЧЕВСКАЯ

Анна Александровна

  • гинеколог
  • акушер-гинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 7 лет
  • заведующая консультативным центром
  • ☎ 095-408-77-07

Капуловская Татьяна Алексеевна

КАПУЛОВСКАЯ

Татьяна Алексеевна

  • Врач УЗИ\УЗД диагностики
  • врач высшей категории
  • опыт 31 год
  • С 1987 года работала в НИХТ им. А.А.Шалимова
  • ☎ 095-408-77-07

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать: