Удаление полипа в матке в Украине в Киеве

Полипы в матке диагностируют достаточно часто у женщин разной возрастной категории. Опасность полипов заключается в том, что они могут спровоцировать развитие бесплодия, а также рак эндометрия.
Мнение специалистов касательно необходимости удаления новообразований в матке неоднозначное. Однако большинство врачей склоняются к тому, что удалять их следует обязательно, поскольку полипоз может стать причиной развития большого числа осложнений.

Подробно ознакомиться с информацией об особенностях заболевания, а также возможных метода его лечения можно на нашем сайте. Записаться на диагностику в одну из профильных клиник поможет экспертный совет сайта.

✅Показания к удалению полипов

Решение касательно удаления новообразований в матке всегда принимает пациент. При этом в случае отказа от операции врачи наших клиник всегда информируют женщин о возможных осложнениях при полипозе.

В целом, выделяют ряд показаний к удалению полипов матки. Среди них:

  • Возрастной фактор. Пациенткам старше 40 лет показано удаление новообразований матки по причине перестройки гормонального фона в преддверии менопаузы. Такие гормональные колебания провоцируют быстрый рост полипов и влекут за собой ряд осложнений;
  • Крупные размеры новообразований, превышающие 10 мм в диаметре. Полипы, не превышающие в размере 10 мм, могут длительное время не проявлять симптоматику и в целом не доставлять женщине какого-либо дискомфорта. Такие полипы эффективно поддаются консервативному лечению. Когда же размер новообразования превышает 1 см, то у пациенток могут возникнуть проблемы с зачатием, открыться сильное кровотечение. Также высока вероятность развития онкологии;
  • Бесплодие. Довольно часто женским фактором бесплодия выступает полипоз. Разрастаясь, новообразования способны препятствовать продвижению сперматозоидов по маточным трубам, вследствие чего зачатие не происходит. Когда женщине все же удается забеременеть, крупные полипы могут спровоцировать прерывание беременности;
  • Отсутствие эффекта от консервативного метода лечения. Терапию проводят с использованием гормональных препаратов. Они не способны навсегда избавить пациентку от новообразований. Однако консервативная терапия снимает симптоматику и избавляет женщину от болевых ощущений, гнойных выделений, кровотечений, сбоев менструального цикла и пр. Если после курса гормональных препаратов состояние пациентки не улучшается, рост образований не прекращается, то врач принимает решение о необходимости удаления полипа;
  • Аденоматозные формы полипов. В данном случае пациентке всегда показано удаление новообразований, так как аденоматозные полипы очень часто перерождаются в злокачественные опухоли.

К сожалению, несмотря на все достижения современной медицины, избавиться от новообразований при помощи консервативного лечения невозможно. Единственным эффективным лечением в данном случае выступает хирургическая операция по их удалению.

В сети наших клиник работают профессионалы высокого уровня, ежедневно помогающие женщинам избавиться от таких заболеваний, как полипоз, миома матки и пр. Вы можете в каталоге клиник лечения миомы выбрать ближайший к Вам центр для прохождения диагностики и лечения. У нас применяют современные эффективные методики лечения различных заболеваний органов женской репродуктивной системы. В качестве лечения миомы матки врачи наших клиник используют инновационную методику — эмболизацию маточных артерий. Метод зарекомендовал свою эффективность в странах Европы, Азии и США.

Лечение полипоза проводят при помощи курса гормональных препаратов, подобранных для каждой пациентки в индивидуальном порядке, а также хирургическим методом.

Записаться на приём в одну из профильных клиник можно по телефону. Администраторы согласуют визит к доктору в любое удобное для Вас время.

✅Методы удаления полипа

Удаление новообразований матки можно проводить несколькими способами, самым распространенным из которых является гистероскопическая методика в сочетании с кюретажем. Каким бы способом не проводили удаление полипа, полученный образец ткани в обязательном порядке отправляют на гистологический анализ на предмет обнаружения онкологии.

К методам удаления полипа матки также относят:

  • Выскабливание;
  • Лазерную коагуляцию;
  • Традиционную полипэктомию;
  • Криодеструкцию;
  • Диатермокоагуляцию и пр.

Врач берет во внимание большое число факторов перед тем как определить, как будет проводиться удаление полипа в матке. Цена на каждый вид оперативного вмешательства отличается. Прайс на предоставляемые медицинские услуги доступен на нашем сайте.

Прежде, чем назначить один из вариантов удаления новообразования, доктор изучает особенности его строения, размеры и место расположения в матке, учитывает возрастные особенности пациентки и имеющиеся сопутствующие заболевания.

Учитывая все вышеуказанные факторы, врач также определяет тактику ведения пациентки после проведения операции. В индивидуальном порядке подбирается медикаментозный курс лечения.

В случаях, когда пациентка находится в группе риска развития онкологического заболевания, ей показано удаление детородного органа и придатков.

Врачи наших клиник всегда стараются сохранить репродуктивный орган женщин. Такую операцию проводят только в крайних случаях, когда другие виды терапии оказались неэффективными.

✅Удаление новообразований путем выскабливания

Несмотря на то, что выскабливание считается устаревшим и далеко не лучшим методом борьбы с полипозом, на сегодняшний день его широко применяют во многих клиниках.

Выскабливание можно проводить не во всех случаях, поскольку такая методика приводит к удалению верхнего слоя эндометрия. Противопоказано выскабливание в случаях, когда полипоз сопровождается воспалительным процессом.

Одним из недостатков метода выскабливания полипа в матке служит высокая частота рецидивов. Спустя некоторое время после оперативного вмешательства в матке вновь может возникнуть полип.

Что касается беременности после выскабливания, то зачатие можно планировать не ранее, чем через полгода после проведения процедуры.

✅Удаление новообразований методом гистероскопии

Этот метод является наименее травматичным. Его с высокой эффективностью применяют врачи наших клиник. Во время гистероскопии полип в матке удаляют без выполнения каких-либо разрезов, как при стандартной полостной операции.

В ходе проведения операции хирург вводит специальные расширители в шеечные ткани, освобождая, таким образом, проход для других медицинских инструментов.

Затем в матку интравагинально вводят специальный прибор – гистероскоп. На нем расположен осветительный прибор и крошечная камера, при помощи которой изображение увеличивается и выводится на монитор. Под зрительным контролем хирург проводит удаление полипа в матки, а места, где были расположены новообразования, прижигает. Вся процедура длится приблизительно 20-40 минут, в зависимости от количества и характера полипов.

✅Удаление новообразования в матке при помощи лазера

Лазерное удаление образований в матке считается довольно передовым и эффективным методом. Методика подразумевает использование лазерного луча.

Удаление полипов в матке при помощи лазера проводят послойно, каждая манипуляция врача хорошо прослеживается на мониторе. Эта процедура весьма эффективна, поскольку исключает инфицирование тканей матки после удаления полипов, в также исключает повреждение соседних тканей. Рубцов после удаления полипов в матке с использованием лазера не остается.

Зачатие после такой процедуры можно планировать не раньше, чем через полгода, поскольку после удаления полипов женщине назначают прием гормональных препаратов. Спустя 2-3 месяца после отмены гормонов можно планировать беременность.

Независимо от выбранного метода лечения, у пациенток могут наблюдаться послеоперационные последствия в виде:

  • Отсутствия менструации в течение последующих 2-3 месяцев;
  • Болевых ощущений во время полового акта;
  • Кровотечений, устраняемых путем приема медикаментов;
  • Спаечных процессов, приводящих к бесплодию. Подобное развитие событий возможно при удалении полипа матки методом выскабливания.

Врачи наших клиник проводят удаление полипов только малотравматичными методиками, исключающими развитие осложнений.

После курса лечения в наших медицинских центрах пациенткам в будущем легко удается зачать малыша. Опыт и высокий профессионализм наших врачей сводят возможность развития осложнений и рецидивов к минимуму.

Какой бы из методов удаления полипов в матке Вы не выбрали, операцию следует проводить только в профильных клиниках. Лишь в этом случае Вы получите медицинскую помощь на высоком европейском уровне и обезопасите себя от тяжелых последствий после оперативного вмешательства.

Если вы обратились в клинику за помощью и врач советует провести удаление полипов путем выскабливания, не принимайте поспешных решений.

Обратитесь за консультацией в другое медицинское учреждение, изучите особенности заболевания. Информация касательно методов диагностики и лечения полипов в матке доступна на нашем сайте. Вы можете записаться на прием к врачу, воспользовавшись помощью экспертного совета сайта или набрав телефонный номер одной из наших клиник. На нашем сайте также возможна консультация по e-mail.

Консультация в наших клиниках не обязывает проходить лечение именно у нас. Вы можете услышать мнение нескольких специалистов касательно возможных эффективных методов лечения полипов в матке и затем принять решение, где будет проводиться курс терапии.

Главное в данном вопросе — не поддаваться эмоциям и не соглашаться на удаление новообразований в матке с использованием старых методик, таких как выскабливание.

В большинстве отечественных клиник работают «динозавры медицины», применяющие устаревшие тактики лечения. Это обусловлено низкой квалификацией докторов, нежеланием осваивать инновационные методы, а также плохой оснащенностью клиник современным медицинским оборудованием.

Все это приводит к осложнениям у пациенток после удаления новообразований в матке, среди которых чаще всего встречается бесплодие.

Врачи наших клиник проведут операцию с использованием современных проверенных и эффективных методик, сводящих вероятность развития осложнения к самому минимуму. На какой бы стадии развития не находилось заболевание, проблема каждой пациентки будет решена в индивидуальном порядке, а медицинские услуги будут оказаны на европейском уровне.

Вам была полезна данная статья?
Поставьте свою оценку!
Доктор Котик старался 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 человек проголосовало, средняя оценка: 4,71 из 5)

Работает кеширование, результат обновится не сразу. Используется защита от накрутки результатов. Будьте максимально объективными при голосовании, Ваш голос очень важен для оценки релевантности материала!

Загрузка...

Рекомендуем врачей:

Аверина Анна Александровна

АВЕРИНА

Анна Александровна

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 7 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующая консультативным центром
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Анистратенко Сергей Иванович

АНИСТРАТЕНКО

Сергей Иванович

  • гинеколог
  • оперирующий гинеколог
  • онкогинеколог
  • опыт 25 лет
  • главный врач клиники «Добрый Прогноз»
  • заведующий стационарным отделением
  • эксперт передачи «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ
  • ☎ 095-408-77-07

Чибисова Ирина Владимировна

ЧИБИСОВА

Ирина Владимировна

  • гинеколог
  • онкогинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 35 лет
  • врач высшей категории
  • кандидат медицинских наук
  • ☎ 095-408-77-07

Белоконь Ольга Александровна

БЕЛОКОНЬ

Ольга Александровна

  • гинеколог
  • Доктор Белоконь в Фейсбук
  • Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
  • опыт 5 лет
  • врач доказательной медицины
  • ☎ 095-408-77-07

Янчевская Анна Александровна

ЯНЧЕВСКАЯ

Анна Александровна

  • гинеколог
  • акушер-гинеколог
  • гинеколог-эндокринолог
  • опыт 7 лет
  • заведующая консультативным центром
  • ☎ 095-408-77-07

Капуловская Татьяна Алексеевна

КАПУЛОВСКАЯ

Татьяна Алексеевна

  • Врач УЗИ\УЗД диагностики
  • врач высшей категории
  • опыт 31 год
  • С 1987 года работала в НИХТ им. А.А.Шалимова
  • ☎ 095-408-77-07

Лучшая благодарность для нас:

В Добрый Прогноз едут из всех регионов Украины!
Киевская область:
Белая Церковь, Березань, Богуслав, Борисполь, Боярка, Буча, Бровары, Васильков, Вишнёвое, Вышгород, Ирпень, Кагарлык, Мироновка, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Припять, Ржищев, Сквира, Тараща, Тетиев, Узин, Украинка, Фастов, Яготин
Винницкая область:
Бар, Бершадь, Винница, Гайсин, Жмеринка, Казатин, Калиновка, Ладыжин, Могилёв-Подольский, Немиров, Погребище, Тульчин, Хмельник, Шаргород, Ямполь
Днепропетровская область:
Апостолово, Верхнеднепровск, Вольногорск, Днепродзержинск, Днепропетровск (Днепр), Жёлтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Орджоникидзе, Павлоград, Перещепино, Першотравенск, Подгородное, Пятихатки, Синельниково, Терновка
Житомирская область:
Андрушёвка, Барановка, Бердичев, Житомир, Коростень, Коростышев, Малин, Новоград-Волынский, Овруч, Радомышль
Закарпатская область:
Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Хуст, Чоп
Запорожская область:
Бердянск, Васильевка, Вольнянск, Гуляйполе, Днепрорудное, Запорожье, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Молочанск, Орехов, Пологи, Приморск, Токмак, Энергодар
Ивано-Франковская область:
Болехов, Бурштын, Галич, Городенка, Долина, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Косов, Надворная, Рогатин, Снятын, Тысменица, Тлумач, Яремче
Кировоградская область:
Александрия, Бобринец, Гайворон, Долинская, Знаменка, Кировоград, Малая Виска, Новомиргород, Новоукраинка, Светловодск
Львовская область:
Белз, Бобрка, Бобрка, Броды, Буск, Великие Мосты, Глиняны, Городок, Добромиль, Дрогобыч, Дубляны, Жидачов, Жолква, Золочев, Каменка-Бугская, Львов, Мостиска, Николаев, Николаев, Новый Роздол, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская, Радехов, Рудки, Самбор, Сколе, Сокаль, Старый Самбор, Стрый, Трускавец, Угнев, Угнев, Хыров, Червоноград, Яворов
Николаевская область:
Баштанка, Вознесенск, Николаев, Новая Одесса, Новый Буг, Очаков, Первомайск, Снигирёвка, Южноукраинск
Одесская область:
Жовтень, Каменское, Орловка, Петровка, Ананьев, Арциз, Балта, Белгород-Днестровский, Беляевка, Болград, Измаил, Ильичёвск, Килия, Кодыма, Котовск, Одесса, Татарбунары, Теплодар, Южное
Полтавская область:
Красногоровка, Лубны, Гадяч, Глобино, Гребёнка, Зеньков, Карловка, Кременчуг, Кобеляки, Комсомольск, Лохвица, Миргород, Пирятин, Полтава, Хорол, Червонозаводское
Ровненская область:
Березне, Дубно, Дубровица, Здолбунов, Корец, Костополь, Кузнецовск, Острог, Радивилов, Ровно, Сарны, Антополь, Кузнецовск
Сумская область:
Ахтырка, Белополье, Бурынь, Глухов, Кролевец, Конотоп, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка
Тернопольская область:
Бережаны, Борщёв, Бучач, Залещики, Збараж, Зборов, Кременец, Лановцы, Монастыриска, Подволочиск, Почаев, Скалат, Тернополь, Теребовля, Чортков, Шумск
Харьковская область:
Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Великий Бурлук, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Харьков, Чугуев, Подворки, Тарановка
Херсонская область:
Берислав, Геническ, Голая Пристань, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Таврийск, Херсон, Цюрупинск
Хмельницкая область:
Волочиск, Городок, Деражня, Дунаевцы, Изяслав, Каменец-Подольский, Красилов, Нетешин, Славута, Староконстантинов, Хмельницкий, Шепетовка
Черкасская область:
Ватутино, Городище, Жашков, Звенигородка, Золотоноша, Каменка, Корсунь-Шевченковский, Монастырище, Смела, Тальное, Умань, Христиновка, Черкассы, Чигирин, Шпола
Черниговская область:
Бахмач, Бобровица, Борзна, Городня, Десна, Ичня, Корюковка, Мена, Нежин, Новгород-Северский, Носовка, Прилуки, Седнев, Семёновка, Чернигов, Щорс, Круты, Козелец
Черновицкая область:
Вашковцы, Вижница, Герца, Заставна, Кицмань, Новоднестровск, Новоселица, Сокиряны, Сторожинец, Хотин, Черновцы
Донецкая область:
Авдеевка, Артёмовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Димитров, Доброполье, Донецк, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Красноармейск, Красный Лиман, Константиновка, Мариуполь, Макеевка, Новогродовка, Майорск, Северодонецк, Селидово, Славянск, Снежное, Соледар, Торез, Угледар, Харцызск, Шахтёрск, Ясиноватая.
Луганская область:
Александровск, Алмазная, Алчевск, Антрацит, Артёмовск, Брянка, Вахрушево, Горное, Зимогорье, Золотое, Зоринск, Зимогорье, Золотое, Краснодон, Краснопартизанск, Красный Луч, Лисичанск, Луганск, Лутугино, Миусинск, Молодогвардейск, Новодружеск, Новопсков, Первомайск, Перевальск, Петровское, Попасная, Приволье, Ровеньки, Рубежное, Сватово, Свердловск, Северодонецк, Старобельск, Старобельск, Суходольск, Счастье, Теплогорск, Червонопартизанск

Читать — не перечитать: